Die Wildlachs-Rückenfilets bei Raumtemperatur ca. 3 Stunden zugedeckt auftauen lassen.
2
Den Backofen auf 250°C vorheizen. Für den Flammkuchen-Teig das Öl mit dem Wasser, Salz und Mehl vermengen und zu einem glatten Teig verkneten.
3
Für die Frischkäsecreme den Frischkäse mit dem Schmand vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
5
Die aufgetauten Wildlachs-Rückenfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen und mit Küchenkrepppapier trocken tupfen. Anschließend in feine Streifen schneiden.
6
Den Teig dünn ausrollen, mit der Frischkäsecreme bestreichen und mit Lauchzwiebeln und den Wildlachs-Streifen belegen, etwas Salz und Pfeffer darüber streuen.
7
Im Backofen für ca. 20 Minuten goldgelb backen und servieren.
Unser Tipp
Wer es gerne etwas kräftiger im Geschmack mag, kann nach dem Backen noch etwas Schafskäse über den Flammkuchen geben.
MSC steht für Marine Stewardship Council. Zertifiziert werden nur Fischereien, die Wildfisch und Meeresfrüchte nachweislich unter ökologisch-verantwortlichen Bedingungen fangen.
Die Wildlachs-Rückenfilets bei Raumtemperatur ca. 3 Stunden zugedeckt auftauen lassen.
2.
Den Backofen auf 250°C vorheizen. Für den Flammkuchen-Teig das Öl mit dem Wasser, Salz und Mehl vermengen und zu einem glatten Teig verkneten.
3.
Für die Frischkäsecreme den Frischkäse mit dem Schmand vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
5.
Die aufgetauten Wildlachs-Rückenfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen und mit Küchenkrepppapier trocken tupfen. Anschließend in feine Streifen schneiden.
6.
Den Teig dünn ausrollen, mit der Frischkäsecreme bestreichen und mit Lauchzwiebeln und den Wildlachs-Streifen belegen, etwas Salz und Pfeffer darüber streuen.
7.
Im Backofen für ca. 20 Minuten goldgelb backen und servieren.
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