Die Zwiebelwürfel mit der Butter in einer beschichteten Pfanne zugedeckt glasig dünsten. Nun das Bouillon-Gemüse zufügen, die Fischfilets(aufgetaut, kurz abgespült und in portionsgerechte Stücke geschnitten) auflegen und den Weißwein angießen.
2
Den Fisch und das Gemüse in der Pfanne zugedeckt bei schwacher Hitze gar ziehen lassen (ca. 10 Min.).
Den Backofen auf 60° C vorheizen. Nun den Fisch vorsichtig aus der Pfanne heben, auf einer Platte anrichten und im Backofen warm halten.
3
Zwischenzeitlich die Dill-Rahmsauce in die Pfanne geben und zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit wenig Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit einer Prise Zucker abrunden. Kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne unterheben.
4
Die Fischfilets mit etwas Sauce beträufeln und mit den Dillfähnchen und den Blüten verzieren. Die restliche Sauce separat reichen.
Unser Tipp
Dazu passt: Basmati-Gemüse-Reis(Art. 793) oder Gemüse.
MSC steht für Marine Stewardship Council. Zertifiziert werden nur Fischereien, die Wildfisch und Meeresfrüchte nachweislich unter ökologisch-verantwortlichen Bedingungen fangen.
100ml
Weißwein, feinherb
160g
Dill-Rahmsauce
1Prise(n)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1Prise(n)
Zucker zum verfeinern
50g
geschlagene ungesüßte Sahne (Sprühflasche)
einige frische Dillfähnchen und evtl. Schnittlauch-Blüten zum Verzieren
einige frische Dillfähnchen und evtl. Schnittlauch-Blüten zum Verzieren
Zubereitung
1.
Die Zwiebelwürfel mit der Butter in einer beschichteten Pfanne zugedeckt glasig dünsten. Nun das Bouillon-Gemüse zufügen, die Fischfilets(aufgetaut, kurz abgespült und in portionsgerechte Stücke geschnitten) auflegen und den Weißwein angießen.
2.
Den Fisch und das Gemüse in der Pfanne zugedeckt bei schwacher Hitze gar ziehen lassen (ca. 10 Min.).
Den Backofen auf 60° C vorheizen. Nun den Fisch vorsichtig aus der Pfanne heben, auf einer Platte anrichten und im Backofen warm halten.
3.
Zwischenzeitlich die Dill-Rahmsauce in die Pfanne geben und zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit wenig Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit einer Prise Zucker abrunden. Kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne unterheben.
4.
Die Fischfilets mit etwas Sauce beträufeln und mit den Dillfähnchen und den Blüten verzieren. Die restliche Sauce separat reichen.
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