Nährwerte  pro Person

Kalorien:
431 kcal
Fett:
17 g
Gesättigte Fette:
6 g
Kohlenhydrate:
45 g
Zucker:
2 g
Eiweiß:
21 g
Ballaststoffe:
3 g
Salz:
2.6 g

Zubereitung

1
 Den Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2
 Von dem Räucherlachs die Folie entfernen und locker wieder auflegen. Dann den Lachs bei Zimmertemperatur 20 Minuten auftauen lassen.
3
 Die gefrorenen Brötchen auf dem Backblech verteilen und ca. 10 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4
 Die Eier anpiksen und in kochendem Wasser ca. 8 Minuten hart kochen. Herausnehmen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen.
5
 Den Feldsalat gründlich waschen, putzen und trocken schleudern.
6
 Den Joghurt mit dem Currypulver glatt rühren.
7
 Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
8
 Die Brötchen waagerecht halbieren. Jede Schnittfläche mit der Joghurtmischung bestreichen. Den Feldsalat auf die 4 Brötchenunterseiten verteilen, dann den Lachs und die Zwiebelringe.
9
 Die Eier halbieren. Eigelb herausholen und fein hacken. In jede Eierhälfte 1 TL Mayonnaise geben und die Eierhälften auf den Lachs geben. Mit dem gehackten Eigelb bestreuen und nach Belieben alles mit einem Holzspieß fixieren.

Unser Tipp

Die Brötchen können auch sehr gut in einer Dose transportiert werden und eignen sich damit als Snack to Go.

Ähnliche Rezepte

Französische Landbrötchen mit norwegischem Räucherlachs

leicht 15 min

Zutaten

200 g bofrost*
200 g
4 bofrost*
4
Vegetarisch
2
Eier (Größe M)
150 g
Feldsalat
4 TL
Mayonnaise
80 g
griechischer Joghurt
1.5 TL
Currypulver
1
rote Zwiebel

Zubereitung

1.
Den Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Von dem Räucherlachs die Folie entfernen und locker wieder auflegen. Dann den Lachs bei Zimmertemperatur 20 Minuten auftauen lassen.
3.
Die gefrorenen Brötchen auf dem Backblech verteilen und ca. 10 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Die Eier anpiksen und in kochendem Wasser ca. 8 Minuten hart kochen. Herausnehmen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen.
5.
Den Feldsalat gründlich waschen, putzen und trocken schleudern.
6.
Den Joghurt mit dem Currypulver glatt rühren.
7.
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
8.
Die Brötchen waagerecht halbieren. Jede Schnittfläche mit der Joghurtmischung bestreichen. Den Feldsalat auf die 4 Brötchenunterseiten verteilen, dann den Lachs und die Zwiebelringe.
9.
Die Eier halbieren. Eigelb herausholen und fein hacken. In jede Eierhälfte 1 TL Mayonnaise geben und die Eierhälften auf den Lachs geben. Mit dem gehackten Eigelb bestreuen und nach Belieben alles mit einem Holzspieß fixieren.

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