Nährwerte  pro Person

Kalorien:
100 kcal
Fett:
3 g
Gesättigte Fette:
0 g
Zucker:
0 g
Salz:
0 g
Kohlenhydrate:
11 g
Eiweiß:
6 g
Ballaststoffe:
0 g

Zubereitung

1
 Den Spargel 15 Minuten antauen lassen, anschließend schräg in 2 cm lange Stücke schneiden.
2
 Die gefrorenen dicken Bohnen in Salzwasser 4 bis 5 Minuten kochen, kalt abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die gefrorenen Zuckererbsenschoten schräg halbieren, in Salzwasser 3 bis 4 Minuten kochen, ebenfalls kalt abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.
3
 Den Spargel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, die Brühe hinzufügen und den Spargel darin zugedeckt 4 Minuten dünsten. Thymian waschen und trockenschütteln. Dicke Bohnen, Zuckererbsenschoten, Knoblauch, Ingwer und Thymian dazugeben und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Den Knoblauch, den Ingwer und den Thymian wieder entfernen, das Olivenöl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Unser Tipp

Das Spargelgemüse können Sie ebenso gut zu Fisch und Geflügel wie auch zu Lammrücken servieren.

Ähnliche Rezepte

Spargelgemüse mit dicken Bohnen

leicht 30 min

Zutaten

300 g bofrost*
300 g
bofrost*Stangenspargel
150 g bofrost*
150 g
bofrost*Dicke Bohnen
150 g bofrost*
150 g
bofrost*Zuckererbsenschoten
80 ml
Gemüsebrühe
1 Zweig(e)
Thymian
0.5 Zehe(n)
Knoblauch, geschält
1 Scheibe(n)
Ingwer
1 EL
mildes Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Den Spargel 15 Minuten antauen lassen, anschließend schräg in 2 cm lange Stücke schneiden.
2.
Die gefrorenen dicken Bohnen in Salzwasser 4 bis 5 Minuten kochen, kalt abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die gefrorenen Zuckererbsenschoten schräg halbieren, in Salzwasser 3 bis 4 Minuten kochen, ebenfalls kalt abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.
3.
Den Spargel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, die Brühe hinzufügen und den Spargel darin zugedeckt 4 Minuten dünsten. Thymian waschen und trockenschütteln. Dicke Bohnen, Zuckererbsenschoten, Knoblauch, Ingwer und Thymian dazugeben und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Den Knoblauch, den Ingwer und den Thymian wieder entfernen, das Olivenöl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

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