Die Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und klein würfeln.
2
1 Esslöffel Margarine in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch darin kross anbraten und mit dem Wasser ablöschen. Mit der Gemüsebrühe würzen. Aufkochen lassen.
3
Unter Rühren den Schmand zugeben und dann den gefrorenen Spinat und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zufügen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat gänzlich aufgetaut ist.
4
Das Ei verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und unter die Hackfleisch-Spinat-Masse mischen.
5
Eine große Auflaufform von ca. 20 x 30 cm mit der restlichen Margarine einfetten und etwas Wasser einfüllen, so dass der Boden knapp bedeckt ist. Die Form mit einer Schicht Lasagneblätter (5 bis 6 Stück) auslegen und ⅓ der Hackfleich-Spinat-Mischung einfüllen. Mit der nächsten Schicht Lasagneblätter und Füllung so verfahren, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Nudelschicht mit der Crème fraîche bestreichen und mit dem Käse bestreuen.
6
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30 bis 35 Minuten garen, Herausnehmen, kurz ruhen lassen und heiß servieren.
Unser Tipp
Diese Lasagne schmeckt auch ohne Hackfleisch sehr gut, wenn man den Spinatanteil entsprechend erhöht.
Die Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und klein würfeln.
2.
1 Esslöffel Margarine in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch darin kross anbraten und mit dem Wasser ablöschen. Mit der Gemüsebrühe würzen. Aufkochen lassen.
3.
Unter Rühren den Schmand zugeben und dann den gefrorenen Spinat und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zufügen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat gänzlich aufgetaut ist.
4.
Das Ei verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und unter die Hackfleisch-Spinat-Masse mischen.
5.
Eine große Auflaufform von ca. 20 x 30 cm mit der restlichen Margarine einfetten und etwas Wasser einfüllen, so dass der Boden knapp bedeckt ist. Die Form mit einer Schicht Lasagneblätter (5 bis 6 Stück) auslegen und ⅓ der Hackfleich-Spinat-Mischung einfüllen. Mit der nächsten Schicht Lasagneblätter und Füllung so verfahren, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Nudelschicht mit der Crème fraîche bestreichen und mit dem Käse bestreuen.
6.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30 bis 35 Minuten garen, Herausnehmen, kurz ruhen lassen und heiß servieren.
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