Nährwerte  pro Person

Kalorien:
819 kcal
Fett:
56 g
Gesättigte Fette:
22 g
Kohlenhydrate:
42 g
Zucker:
12 g
Eiweiß:
29 g
Ballaststoffe:
19 g
Salz:
1.1 g

Zubereitung

1
 Die Pilze und den Spinat im Kühlschrank mit der Möglichkeit zum Abtropfen auftauen. Die aufgetauten Pilze in kleine Stücke schneiden Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln 3 Minuten darin anbraten.
2
 Die Pilze hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach zum Abtropfen auf ein Küchenpapier legen.
3
 Den Knoblauch in der Pfanne kurz anrösten, dann den Spinat hinzugeben und 3 Minuten dünsten lassen. Danach den Spinat gut ausdrücken.
4
 Die Pilze, Zwiebeln, Spinat, Senf, Nüsse und Haferflocken zusammen vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Mischung im Kühlschrank abkühlen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
5
 Den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Füllung mittig darauf platzieren, dabei einen Rand lassen. Mit Thymian bestreuen. Den Blätterteig vorsichtig um die Füllung wickeln und dabei einen Laib formen. Die Kanten leicht andrücken und den Laib vorsichtig drehen, damit sich die „Nähte“ unten befinden.
6
 Mit einem Messer kreuzweise den Blätterteig eindrücken und mit etwas Pflanzenmilch besteichen. Den Welllington für 20 Minuten im Backofen goldbraun backen.
7
 Pilzsauce Die Zwiebeln mit dem Öl in einer Pfanne glasig braten. Die aufgetauten Pilze klein hacken und zu den Zwiebeln dazu geben und für 5 Minuten braten
8
 Danach die Sojasahne hinzugeben und gut umrühren. Anschließend das Gemüsebrühpulver und die Gewürze hinzugeben und abschmecken.
9
 Die Kartoffelstärke in etwas Wasser glatt rühren und zur Sauce hinzugeben um diese etwas anzudicken.
10
 Zuckererbsenschoten Wasser in einem Topf erhitzen. Die tiefgefrorenen Zuckererbsenschoten hinzugeben, aufkochen und ca. 1 Minuten bei mittlerer Hitze fertig garen. Zusammen mit dem „Pilzbraten“ und der Soße servieren

Ähnliche Rezepte

Pilz-Wellington (vegan)

mittel 60 min

Zutaten

300 g bofrost*
300 g
300 g bofrost*
300 g
250 g bofrost*
250 g
2 EL
Olivenöl
2 EL bofrost*
2 EL
50 g bofrost*
50 g
150 g bofrost*
150 g
2 EL
Senf
100 g
Walnüsse, gehackt
2 EL
Haferflocken
1 Prise(n)
Salz,Pfeffer
1 Stück
veganer Blätterteig
4 Zweig(e)
Thymian
4 EL
Pflanzliche Milch (z.B. Sojamilch)
1 EL
Rapsöl
125 ml
Sojasahne
1 EL
Gemüsebrühe
1 Prise(n)
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Basilikum
1 TL
Kartoffelstärke
600 g bofrost*
600 g

Zubereitung

1.
Die Pilze und den Spinat im Kühlschrank mit der Möglichkeit zum Abtropfen auftauen. Die aufgetauten Pilze in kleine Stücke schneiden Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln 3 Minuten darin anbraten.
2.
Die Pilze hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach zum Abtropfen auf ein Küchenpapier legen.
3.
Den Knoblauch in der Pfanne kurz anrösten, dann den Spinat hinzugeben und 3 Minuten dünsten lassen. Danach den Spinat gut ausdrücken.
4.
Die Pilze, Zwiebeln, Spinat, Senf, Nüsse und Haferflocken zusammen vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Mischung im Kühlschrank abkühlen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
5.
Den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Füllung mittig darauf platzieren, dabei einen Rand lassen. Mit Thymian bestreuen. Den Blätterteig vorsichtig um die Füllung wickeln und dabei einen Laib formen. Die Kanten leicht andrücken und den Laib vorsichtig drehen, damit sich die „Nähte“ unten befinden.
6.
Mit einem Messer kreuzweise den Blätterteig eindrücken und mit etwas Pflanzenmilch besteichen. Den Welllington für 20 Minuten im Backofen goldbraun backen.
7.
Pilzsauce Die Zwiebeln mit dem Öl in einer Pfanne glasig braten. Die aufgetauten Pilze klein hacken und zu den Zwiebeln dazu geben und für 5 Minuten braten
8.
Danach die Sojasahne hinzugeben und gut umrühren. Anschließend das Gemüsebrühpulver und die Gewürze hinzugeben und abschmecken.
9.
Die Kartoffelstärke in etwas Wasser glatt rühren und zur Sauce hinzugeben um diese etwas anzudicken.
10.
Zuckererbsenschoten Wasser in einem Topf erhitzen. Die tiefgefrorenen Zuckererbsenschoten hinzugeben, aufkochen und ca. 1 Minuten bei mittlerer Hitze fertig garen. Zusammen mit dem „Pilzbraten“ und der Soße servieren

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