Den Spargel abgedeckt bei Raumtemperatur ca. 5 Stunden auftauen lassen.
2
Eine Tarteform (26 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen und die Blätterteigplatten hineinlegen. Dabei einen breiten Rand überstehen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
3
Eier, Sahne und Käse verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel und Eimasse auf den Blätterteig geben.
4
Den Rand über die Masse schlagen. Mit verquirltem Eigelb und bestreichen und mit Sesam bestreuen. Alles im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 25-30 Minuten backen. Sollte der Teig zu dunkel werden, mit etwas Alufolie bedecken.
5
Inzwischen die Tomaten waschen, trocknen, halbieren und in Spalten schneiden. Mit den Zwiebelwürfeln, Kräutern und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Die Tarte mit der Tomatensala anrichten und servieren.
Den Spargel abgedeckt bei Raumtemperatur ca. 5 Stunden auftauen lassen.
2.
Eine Tarteform (26 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen und die Blätterteigplatten hineinlegen. Dabei einen breiten Rand überstehen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
3.
Eier, Sahne und Käse verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel und Eimasse auf den Blätterteig geben.
4.
Den Rand über die Masse schlagen. Mit verquirltem Eigelb und bestreichen und mit Sesam bestreuen. Alles im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 25-30 Minuten backen. Sollte der Teig zu dunkel werden, mit etwas Alufolie bedecken.
5.
Inzwischen die Tomaten waschen, trocknen, halbieren und in Spalten schneiden. Mit den Zwiebelwürfeln, Kräutern und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Die Tarte mit der Tomatensala anrichten und servieren.