Die gefrorenen Hähnchen-Brustfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Knoblauch abziehen und klein würfeln. Den Thymianzweig waschen und trockenschütteln.
3
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchen-Brustfilets darin in ca. 5 Minuten auf beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und auf einen Teller legen.
4
Zwiebel- und Knoblauchwürfel in derselben Pfanne anbraten, die Hähnchenbrustfilets dazugeben, mit Weißwein ablöschen und den Thymianzweig und die Champignonscheiben zufügen. Bei geringer Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln.
5
Die Hähnchen-Brustfilets herausnehmen, auf eine Platte legen und warm stellen.
6
Die Crème fraîche in die Wein-Thymian-Soße einrühren und etwas einkochen lassen (sollte die Soße zu dünnflüssig sein, etwas Mehlbutter oder Soßenbinder unterrühren). Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Hähnchen-Brustfilets nochmals darin erwärmen, den Thymianzweig herausnehmen und gleich servieren.
Die Portugal Wine Trophy ist seit 2014 Portugals wichtigster internationaler Weinwettbewerb. Unabhängige Weinkenner aus aller Welt kommen jährlich zusammen, um edle Weine nach den Richtlinien der OIV (Internationale Organisation für Rebe und Wein) zu verkosten und zu bewerten.
Die gefrorenen Hähnchen-Brustfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Knoblauch abziehen und klein würfeln. Den Thymianzweig waschen und trockenschütteln.
3.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchen-Brustfilets darin in ca. 5 Minuten auf beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und auf einen Teller legen.
4.
Zwiebel- und Knoblauchwürfel in derselben Pfanne anbraten, die Hähnchenbrustfilets dazugeben, mit Weißwein ablöschen und den Thymianzweig und die Champignonscheiben zufügen. Bei geringer Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln.
5.
Die Hähnchen-Brustfilets herausnehmen, auf eine Platte legen und warm stellen.
6.
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