1. Für die Semmelknödel in einem großen Topf reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Die noch tiefgefrorenen Knödel darin etwa 20 Minuten ohne Deckel bei geringer Temperatur ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und etwas abkühlen lassen.
2. Währenddessen die Tomaten waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden – dabei die Stielansätze entfernen. Die Zwiebel schälen und in hauchfeine Scheiben schneiden, den Schinken locker zerzupfen. Den Büffelmozzarella abtropfen lassen, etwas abtupfen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
3. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Die Knödel in etwas dickere Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier bedeckten Blech oder in einer großen Auflaufform auslegen. Mit den Tomatenscheiben bedecken, die Zwiebelringe darüber verteilen und das Ganze salzen und pfeffern. Mit Parmaschinken und Mozzarella belegen und im Ofen auf der mittleren Schiene 7–10 Minuten gratinieren. Der Käse sollte zerschmelzen, aber nicht völlig verlaufen.
4. Knödel-Caprese aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Zum Servieren mit Kürbis-
kernpesto beträufeln und nach Belieben mit Basilikum dekorieren.
Unser Tipp
aus dem Kochbuch "Frühling, Herbst, Sommer und lecker"
Rubrik Sommer.
ca. 10 Stück = 800 g (Pro Stück € 0,60 / 1 kg = € 7,49)
5,99 €
inkl. MwSt.
Vegetarisch
Informationen zu den Symbolen
Für unsere vegetarischen Produkte verwenden wir ausschließlich pflanzliche Zutaten sowie Milch, Eier, Bienenhonig und Bienenwachs. Ebenso verzichten wir auf die Verwendung von beispielsweise Gelatine oder tierischem Lab bei der Käseherstellung.
ca. 10 Stück = 800 g (Pro Stück € 0,60 / 1 kg = € 7,49)
5,99 €
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Vegetarisch
12Stück
sonnengereifte Tomaten
3Stück
rote Zwiebel, groß
24Scheibe(n)
Parmaschinken, in Streifen geschnitten
3Stück
Büffelmozzarella, groß
3Prise(n)
schwarzer Pfeffer
3EL
Kürbiskernpesto
15Stück
Basilikumblätter
Zubereitung
1.
1. Für die Semmelknödel in einem großen Topf reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Die noch tiefgefrorenen Knödel darin etwa 20 Minuten ohne Deckel bei geringer Temperatur ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und etwas abkühlen lassen.
2. Währenddessen die Tomaten waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden – dabei die Stielansätze entfernen. Die Zwiebel schälen und in hauchfeine Scheiben schneiden, den Schinken locker zerzupfen. Den Büffelmozzarella abtropfen lassen, etwas abtupfen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
3. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Die Knödel in etwas dickere Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier bedeckten Blech oder in einer großen Auflaufform auslegen. Mit den Tomatenscheiben bedecken, die Zwiebelringe darüber verteilen und das Ganze salzen und pfeffern. Mit Parmaschinken und Mozzarella belegen und im Ofen auf der mittleren Schiene 7–10 Minuten gratinieren. Der Käse sollte zerschmelzen, aber nicht völlig verlaufen.
4. Knödel-Caprese aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Zum Servieren mit Kürbis-
kernpesto beträufeln und nach Belieben mit Basilikum dekorieren.
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