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Klassiker neu entdeckt
Blumenkohlauflauf
Zusätzliche Zeit:
plus Backzeit 30 Minuten
Nährwerte pro Person
Kalorien:
841 kcal
Fett:
75 g
Kohlenhydrate:
9 g
Eiweiß:
34 g
Zubereitung
1
Den gefrorenen Blumenkohl 3 bis 4 Minuten in kochendes Salzwasser geben; herausheben und in einem Sieb abtropfen lassen.
2
Inzwischen die Margarine erhitzen und das Hackfleisch darin 10 Minuten anbraten. Sahne, Schmand und Schmelzkäse mit einem Stabmixer glatt pürieren.
3
Eine Auflaufform von ca. 20 x 30 cm einfetten, den Blumenkohl und das Hackfleisch darin verteilen und mit der Sahne-Schmand-Käsesoße übergießen.
4
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und servieren.
Unser Tipp
Dazu passen am besten Salzkartoffeln.
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leicht
35 min
Zutaten
Personen
200 g bofrost*
200
g
bofrost*Blumenkohl-Röschen
Produkt aktuell nicht erhältlich
½
EL
Margarine
125
g
gemischtes Hackfleisch
100
g
Sahne
50
g
Schmand
37.5
g
Schmelzkäse
Salz
Fett für die Form
400 g bofrost*
400
g
bofrost*Blumenkohl-Röschen
Produkt aktuell nicht erhältlich
1
EL
Margarine
250
g
gemischtes Hackfleisch
200
g
Sahne
100
g
Schmand
75
g
Schmelzkäse
Salz
Fett für die Form
600 g bofrost*
600
g
bofrost*Blumenkohl-Röschen
Produkt aktuell nicht erhältlich
1½
EL
Margarine
375
g
gemischtes Hackfleisch
300
g
Sahne
150
g
Schmand
112.5
g
Schmelzkäse
Salz
Fett für die Form
800 g bofrost*
800
g
bofrost*Blumenkohl-Röschen
Produkt aktuell nicht erhältlich
2
EL
Margarine
500
g
gemischtes Hackfleisch
400
g
Sahne
200
g
Schmand
150
g
Schmelzkäse
Salz
Fett für die Form
1000 g bofrost*
1000
g
bofrost*Blumenkohl-Röschen
Produkt aktuell nicht erhältlich
2½
EL
Margarine
625
g
gemischtes Hackfleisch
500
g
Sahne
250
g
Schmand
187.5
g
Schmelzkäse
Salz
Fett für die Form
1200 g bofrost*
1200
g
bofrost*Blumenkohl-Röschen
Produkt aktuell nicht erhältlich
3
EL
Margarine
750
g
gemischtes Hackfleisch
600
g
Sahne
300
g
Schmand
225
g
Schmelzkäse
Salz
Fett für die Form
1400 g bofrost*
1400
g
bofrost*Blumenkohl-Röschen
Produkt aktuell nicht erhältlich
3½
EL
Margarine
875
g
gemischtes Hackfleisch
700
g
Sahne
350
g
Schmand
262.5
g
Schmelzkäse
Salz
Fett für die Form
1600 g bofrost*
1600
g
bofrost*Blumenkohl-Röschen
Produkt aktuell nicht erhältlich
4
EL
Margarine
1000
g
gemischtes Hackfleisch
800
g
Sahne
400
g
Schmand
300
g
Schmelzkäse
Salz
Fett für die Form
1800 g bofrost*
1800
g
bofrost*Blumenkohl-Röschen
Produkt aktuell nicht erhältlich
4½
EL
Margarine
1125
g
gemischtes Hackfleisch
900
g
Sahne
450
g
Schmand
337.5
g
Schmelzkäse
Salz
Fett für die Form
2000 g bofrost*
2000
g
bofrost*Blumenkohl-Röschen
Produkt aktuell nicht erhältlich
5
EL
Margarine
1250
g
gemischtes Hackfleisch
1000
g
Sahne
500
g
Schmand
375
g
Schmelzkäse
Salz
Fett für die Form
2200 g bofrost*
2200
g
bofrost*Blumenkohl-Röschen
Produkt aktuell nicht erhältlich
5½
EL
Margarine
1375
g
gemischtes Hackfleisch
1100
g
Sahne
550
g
Schmand
412.5
g
Schmelzkäse
Salz
Fett für die Form
2400 g bofrost*
2400
g
bofrost*Blumenkohl-Röschen
Produkt aktuell nicht erhältlich
6
EL
Margarine
1500
g
gemischtes Hackfleisch
1200
g
Sahne
600
g
Schmand
450
g
Schmelzkäse
Salz
Fett für die Form
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Zubereitung
1.
Den gefrorenen Blumenkohl 3 bis 4 Minuten in kochendes Salzwasser geben; herausheben und in einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Inzwischen die Margarine erhitzen und das Hackfleisch darin 10 Minuten anbraten. Sahne, Schmand und Schmelzkäse mit einem Stabmixer glatt pürieren.
3.
Eine Auflaufform von ca. 20 x 30 cm einfetten, den Blumenkohl und das Hackfleisch darin verteilen und mit der Sahne-Schmand-Käsesoße übergießen.
4.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und servieren.
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