Die Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser garen, abgießen, pellen, abkühlen lassen und in Würfel schneiden.
2
Inzwischen den Speck in kleine Würfel schneiden.
3
Das Öl in einem Topf erhitzen und den Speck und die gefrorenen Zwiebelwürfel darin 5 Minuten braten. Die gefrorenen Pilze dazugeben und kurz mit andünsten lassen.
4
Das Mehl darüber stäuben, etwas anrösten lassen und mit der Brühe ablöschen. Die Suppe bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Pilze gar sind.
5
Die Kartoffelwürfel dazugeben und die Suppe mit der Sahne und dem Portwein verfeinern. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gefrorener Petersilie bestreut servieren.
Unser Tipp
Natürlich können auch andere Pilze wie Pfifferlinge oder Steinpilze verwendet werden.
Die Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser garen, abgießen, pellen, abkühlen lassen und in Würfel schneiden.
2.
Inzwischen den Speck in kleine Würfel schneiden.
3.
Das Öl in einem Topf erhitzen und den Speck und die gefrorenen Zwiebelwürfel darin 5 Minuten braten. Die gefrorenen Pilze dazugeben und kurz mit andünsten lassen.
4.
Das Mehl darüber stäuben, etwas anrösten lassen und mit der Brühe ablöschen. Die Suppe bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Pilze gar sind.
5.
Die Kartoffelwürfel dazugeben und die Suppe mit der Sahne und dem Portwein verfeinern. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gefrorener Petersilie bestreut servieren.
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