Bitte die zusätzliche Auftauzeit des Porree beachten.
Nährwerte pro Person
Kalorien:
380 kcal
Fett:
11 g
Kohlenhydrate:
41.5 g
Eiweiß:
27.7 g
Zubereitung
1
Die Porreeringe ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur auftauen lassen. Den Kochschinken würfeln und die aufgetauten Porreeringe halbieren und etwas trockentupfen.
2
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Den Quark mit einem Tuch auspressen, damit der Quark an Feuchtigkeit verliert. In einer Schüssel Quark, Milch, Ei, Öl und Schnittlauch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Porree und die Schinkenwürfel dazugeben, kurz verrühren und zum Schluss das Mehl mit einem Spatel unterheben.
3
Die Papierförmchen in die Mulden einer Muffinform setzen, mit dem Teig befüllen und mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf 200°C (Umluft 180 °C) ca. 20-25 Minuten backen.
Unser Tipp
Statt Porree kann auch anderes Gemüse wie zum Beispiel Paprika oder Mais verwendet werden.
Die Porreeringe ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur auftauen lassen. Den Kochschinken würfeln und die aufgetauten Porreeringe halbieren und etwas trockentupfen.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Den Quark mit einem Tuch auspressen, damit der Quark an Feuchtigkeit verliert. In einer Schüssel Quark, Milch, Ei, Öl und Schnittlauch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Porree und die Schinkenwürfel dazugeben, kurz verrühren und zum Schluss das Mehl mit einem Spatel unterheben.
3.
Die Papierförmchen in die Mulden einer Muffinform setzen, mit dem Teig befüllen und mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf 200°C (Umluft 180 °C) ca. 20-25 Minuten backen.