Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Zwiebeln und dem Honig in einem kleineren Topf bei höherer Hitze glasieren, bis der Honig karamellisiert.
2
Dann die halbe Chilischote fein würfeln, den Ingwer fein hacken und zusammen mit den Mangowürfel zu den Zwiebeln geben, kurz umrühren und mit Weißwein ablöschen.
3
Sobald der Wein verkocht ist, den Topf mit einem Deckel verschließen und bei schwacher Hitze unter häufigem Umrühren köcheln lassen bis die Mango weich ist.
4
Zum Ende der Garzeit das Chutney mit Salz und Weißweinessig abschmecken.
5
Zum Schluss alles mit einer Gabel grob zerkleinern und in die dafür vorgesehenen Gefäße umfüllen.
Unser Tipp
Chutneys lassen sich hervorragend einmachen. Wir empfehlen unser Mango-Chutney zu gegrilltem und angebratetem Geflügel oder Fisch.
Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Zwiebeln und dem Honig in einem kleineren Topf bei höherer Hitze glasieren, bis der Honig karamellisiert.
2.
Dann die halbe Chilischote fein würfeln, den Ingwer fein hacken und zusammen mit den Mangowürfel zu den Zwiebeln geben, kurz umrühren und mit Weißwein ablöschen.
3.
Sobald der Wein verkocht ist, den Topf mit einem Deckel verschließen und bei schwacher Hitze unter häufigem Umrühren köcheln lassen bis die Mango weich ist.
4.
Zum Ende der Garzeit das Chutney mit Salz und Weißweinessig abschmecken.
5.
Zum Schluss alles mit einer Gabel grob zerkleinern und in die dafür vorgesehenen Gefäße umfüllen.
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