Die Laugenstangen 15 Minuten auftauen lassen. Backofen vorheizen auf 180°C Umluft.
2
Die Brombeeren mit den Zwiebeln, Essig, Portwein, Zucker, Pfeffer und Sternanis in einen Topf geben und kräftig einkochen, bis eine Marmeladen ähnliche Konsistenz entsteht und mit etwas Salz abschmeckend und in eine Schüssel geben.
3
Die Laugenstangen auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz lang und schmal ausrollen. Jede Bahn in 4 gleiche Stücke teilen und gleichmäßig zuerst mit einer dünnen Scheibe Käse und danach mit einem Stück gekochten Schinken belegen.
4
Anschließend die Bahnen wie einen Strudel einrollen. Eine Backform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Strudel dann aufrecht und eng nebeneinander in die Form stellen und die Oberfläche mit Eigelb einstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf 180°C Umluft ca. 20 Minuten backen.
5
Das Zupfbrot auf einer Platte servieren zusammen mit dem Brombeer-Chutney.
Unser Tipp
Für die Veggie Variante den Schinken gegen Zucchinischeiben oder eine zweite Sorte Käse tauschen.
10 Stück = 1 kg + 20 g Salz = 1020 g (Pro Stück € 0,60 / 1 kg = € 5,99)
5,99 €
inkl. MwSt.
Vegan
Informationen zu den Symbolen
Für unsere veganen Produkte verwenden wir ausschließlich pflanzliche Zutaten. Auch Zusatz- und Verarbeitungshilfsstoffe dürfen nicht tierischen Ursprungs sein. Das gilt für alle Produktions- und Verarbeitungsschritte.
Die Laugenstangen 15 Minuten auftauen lassen. Backofen vorheizen auf 180°C Umluft.
2.
Die Brombeeren mit den Zwiebeln, Essig, Portwein, Zucker, Pfeffer und Sternanis in einen Topf geben und kräftig einkochen, bis eine Marmeladen ähnliche Konsistenz entsteht und mit etwas Salz abschmeckend und in eine Schüssel geben.
3.
Die Laugenstangen auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz lang und schmal ausrollen. Jede Bahn in 4 gleiche Stücke teilen und gleichmäßig zuerst mit einer dünnen Scheibe Käse und danach mit einem Stück gekochten Schinken belegen.
4.
Anschließend die Bahnen wie einen Strudel einrollen. Eine Backform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Strudel dann aufrecht und eng nebeneinander in die Form stellen und die Oberfläche mit Eigelb einstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf 180°C Umluft ca. 20 Minuten backen.
5.
Das Zupfbrot auf einer Platte servieren zusammen mit dem Brombeer-Chutney.
Deine bofrost*Vorteile
Bezahlung erst bei Lieferung
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Geschmacksgarantie
Sollte ein Produkt nicht deinen Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.