Die tiefgefrorenen Mousse au Chocolat-Sterne aus der Verpackung nehmen und im Kühlschrank für ca. 2,5 Stunden auftauen.
2
Das Obst schälen und das Fruchtfleisch vom Kern bzw. Strunk befreien. Die Ananas und Mango in feine Scheiben schneiden.
3
Das Obst auf Desserttellern wie Carpaccio kreisförmig anrichten und die Mousse au Chocolat-Sterne mittig aufsetzen.
4
Für die Zabaione die Eigelbe mit Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark mit einem Mixer schaumig rühren. Die Eiercreme auf dem Wasserbad unter ständigem Rühren schaumig schlagen und erhitzen. Dabei den Weißwein zugeben und so lange unter Hitze cremig rühren bis eine dickliche Creme entsteht. Die Creme darf allerdings nicht kochen, denn sonst gerinnt sie.
5
Mit einem Löffel etwas Zabaione über das Obst träufeln und die restliche Sauce in kleinen Saucieren oder speziellen Dessertlöffeln auf den Desserttellern anrichten.
6
Das Dessert mit Minz- oder Melissenblättern garnieren und sofort servieren, denn unmittelbar nach der Zubereitung ist die Zabaione besonders schaumig und cremig.
Obst-Carpaccio mit Mousse au Chocolat-Sternen und Zabaione
mittel
30 min
Zutaten
1 Stück bofrost*
1Stück
bofrost*Mousse au Chocolat-Sterne
Produkt aktuell nicht erhältlich
¼
Babyananas
¼
mittelgroße Mango
½
Eigelbe
1EL
Zucker
¼
Vanilleschote
37.5 ml bofrost*
37.5ml
bofrost*Gilia Chardonnay Vino Frizzante Italiano
Produkt aktuell nicht erhältlich
Minze oder Zitronenmelisse zum Dekorieren
2 Stück bofrost*
2Stück
bofrost*Mousse au Chocolat-Sterne
Produkt aktuell nicht erhältlich
½
Babyananas
½
mittelgroße Mango
1
Eigelbe
2EL
Zucker
½
Vanilleschote
75 ml bofrost*
75ml
bofrost*Gilia Chardonnay Vino Frizzante Italiano
Produkt aktuell nicht erhältlich
Minze oder Zitronenmelisse zum Dekorieren
3 Stück bofrost*
3Stück
bofrost*Mousse au Chocolat-Sterne
Produkt aktuell nicht erhältlich
¾
Babyananas
¾
mittelgroße Mango
1½
Eigelbe
3EL
Zucker
¾
Vanilleschote
112.5 ml bofrost*
112.5ml
bofrost*Gilia Chardonnay Vino Frizzante Italiano
Produkt aktuell nicht erhältlich
Minze oder Zitronenmelisse zum Dekorieren
4 Stück bofrost*
4Stück
bofrost*Mousse au Chocolat-Sterne
Produkt aktuell nicht erhältlich
1
Babyananas
1
mittelgroße Mango
2
Eigelbe
4EL
Zucker
1
Vanilleschote
150 ml bofrost*
150ml
bofrost*Gilia Chardonnay Vino Frizzante Italiano
Produkt aktuell nicht erhältlich
Informationen zu den Symbolen
Die Asia Wine Trophy ist eine der größten Weinwettbewerbe weltweit und findet in Asien statt. Eine unabhängige Jury aus Sommeliers und Weinexperten bewertet unter strengen Kriterien Weine aus aller Welt. Nur die besten 30 % werden ausgezeichnet.
Minze oder Zitronenmelisse zum Dekorieren
5 Stück bofrost*
5Stück
bofrost*Mousse au Chocolat-Sterne
Produkt aktuell nicht erhältlich
1¼
Babyananas
1¼
mittelgroße Mango
2½
Eigelbe
5EL
Zucker
1¼
Vanilleschote
187.5 ml bofrost*
187.5ml
bofrost*Gilia Chardonnay Vino Frizzante Italiano
Produkt aktuell nicht erhältlich
Minze oder Zitronenmelisse zum Dekorieren
6 Stück bofrost*
6Stück
bofrost*Mousse au Chocolat-Sterne
Produkt aktuell nicht erhältlich
1½
Babyananas
1½
mittelgroße Mango
3
Eigelbe
6EL
Zucker
1½
Vanilleschote
225 ml bofrost*
225ml
bofrost*Gilia Chardonnay Vino Frizzante Italiano
Produkt aktuell nicht erhältlich
Minze oder Zitronenmelisse zum Dekorieren
7 Stück bofrost*
7Stück
bofrost*Mousse au Chocolat-Sterne
Produkt aktuell nicht erhältlich
1¾
Babyananas
1¾
mittelgroße Mango
3½
Eigelbe
7EL
Zucker
1¾
Vanilleschote
262.5 ml bofrost*
262.5ml
bofrost*Gilia Chardonnay Vino Frizzante Italiano
Produkt aktuell nicht erhältlich
Minze oder Zitronenmelisse zum Dekorieren
8 Stück bofrost*
8Stück
bofrost*Mousse au Chocolat-Sterne
Produkt aktuell nicht erhältlich
2
Babyananas
2
mittelgroße Mango
4
Eigelbe
8EL
Zucker
2
Vanilleschote
300 ml bofrost*
300ml
bofrost*Gilia Chardonnay Vino Frizzante Italiano
Produkt aktuell nicht erhältlich
Minze oder Zitronenmelisse zum Dekorieren
9 Stück bofrost*
9Stück
bofrost*Mousse au Chocolat-Sterne
Produkt aktuell nicht erhältlich
2¼
Babyananas
2¼
mittelgroße Mango
4½
Eigelbe
9EL
Zucker
2¼
Vanilleschote
337.5 ml bofrost*
337.5ml
bofrost*Gilia Chardonnay Vino Frizzante Italiano
Produkt aktuell nicht erhältlich
Minze oder Zitronenmelisse zum Dekorieren
10 Stück bofrost*
10Stück
bofrost*Mousse au Chocolat-Sterne
Produkt aktuell nicht erhältlich
2½
Babyananas
2½
mittelgroße Mango
5
Eigelbe
10EL
Zucker
2½
Vanilleschote
375 ml bofrost*
375ml
bofrost*Gilia Chardonnay Vino Frizzante Italiano
Produkt aktuell nicht erhältlich
Minze oder Zitronenmelisse zum Dekorieren
11 Stück bofrost*
11Stück
bofrost*Mousse au Chocolat-Sterne
Produkt aktuell nicht erhältlich
2¾
Babyananas
2¾
mittelgroße Mango
5½
Eigelbe
11EL
Zucker
2¾
Vanilleschote
412.5 ml bofrost*
412.5ml
bofrost*Gilia Chardonnay Vino Frizzante Italiano
Produkt aktuell nicht erhältlich
Minze oder Zitronenmelisse zum Dekorieren
12 Stück bofrost*
12Stück
bofrost*Mousse au Chocolat-Sterne
Produkt aktuell nicht erhältlich
3
Babyananas
3
mittelgroße Mango
6
Eigelbe
12EL
Zucker
3
Vanilleschote
450 ml bofrost*
450ml
bofrost*Gilia Chardonnay Vino Frizzante Italiano
Produkt aktuell nicht erhältlich
Minze oder Zitronenmelisse zum Dekorieren
Zubereitung
1.
Die tiefgefrorenen Mousse au Chocolat-Sterne aus der Verpackung nehmen und im Kühlschrank für ca. 2,5 Stunden auftauen.
2.
Das Obst schälen und das Fruchtfleisch vom Kern bzw. Strunk befreien. Die Ananas und Mango in feine Scheiben schneiden.
3.
Das Obst auf Desserttellern wie Carpaccio kreisförmig anrichten und die Mousse au Chocolat-Sterne mittig aufsetzen.
4.
Für die Zabaione die Eigelbe mit Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark mit einem Mixer schaumig rühren. Die Eiercreme auf dem Wasserbad unter ständigem Rühren schaumig schlagen und erhitzen. Dabei den Weißwein zugeben und so lange unter Hitze cremig rühren bis eine dickliche Creme entsteht. Die Creme darf allerdings nicht kochen, denn sonst gerinnt sie.
5.
Mit einem Löffel etwas Zabaione über das Obst träufeln und die restliche Sauce in kleinen Saucieren oder speziellen Dessertlöffeln auf den Desserttellern anrichten.
6.
Das Dessert mit Minz- oder Melissenblättern garnieren und sofort servieren, denn unmittelbar nach der Zubereitung ist die Zabaione besonders schaumig und cremig.
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