Die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
2
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin mit dem braunen Zucker und dem Tomatenmark darin unter Rühren andünsten.
3
Die Bohnen hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Bohnenkraut würzen. Die Brühe angießen, die Kartoffeln dazugeben und den Bohneneintopf bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten garen.
4
Zuletzt den Zitronensaft unterrühren und den Dicke-Bohnen-Eintopf in tiefen Tellern oder Schälchen anrichten und servieren.
Unser Tipp
Eintöpfe erhalten durch folgende selbstgemachte Gulaschwürzung eine raffinierte Note: Einfach je 1/2 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale, Kümmel, Knoblauch und Majoran mischen und hacken.1 TL Paprikapulver (edelsüß) mit wenig Wasser glatt rühren und mit dem Gulaschgewürz gegen Ende der Garzeit unter die Suppe rühren.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
2.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin mit dem braunen Zucker und dem Tomatenmark darin unter Rühren andünsten.
3.
Die Bohnen hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Bohnenkraut würzen. Die Brühe angießen, die Kartoffeln dazugeben und den Bohneneintopf bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten garen.
4.
Zuletzt den Zitronensaft unterrühren und den Dicke-Bohnen-Eintopf in tiefen Tellern oder Schälchen anrichten und servieren.
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