Nährwerte  pro Person

Kalorien:
297 kcal
Fett:
15.2 g
Kohlenhydrate:
24.6 g
Eiweiß:
12 g

Zubereitung

1
 Die Rosenkohl-Röschen in einem Topf mit ausreichend Salzwasser für ca. 8 Minuten mit Deckel schonend garen. Anschließend die Rosenkohlröschen halbieren.
2
 In der Zwischenzeit die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit Butter in einem Topf goldgelb dünsten, mit dem Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe hinzufügen. Die Brühe einmal aufkochen. Die tiefgefrorenen Grießnockerln und das Lorbeerblatt in die kochende, klare Suppe geben, kurz aufkochen und ca. 7 Minuten ziehen lassen.
3
 Das Julienne Gemüse hinzufügen und ebenfalls für ein paar Minuten in der Suppe bei niedriger Temperatur erhitzen. Das Rosenkohl-Ragout hinzufügen.
4
 Die Suppe pikant mit Salz, Pfeffer, den Gewürzen und einer Prise Zucker oder Honig abschmecken.
5
 Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Wintergemüse-Suppe mit Rosenkohl-Röschen und Julienne Gemüse-Mix

mittel 30 min

Zutaten

500 g bofrost*
500 g
50 g bofrost*
50 g
0.5 Zehe(n)
Knoblauch, geschält, gewürfelt
1 EL
Butter
800 ml
Gemüsebrühe
75 ml
Weißwein
16 Stück bofrost*
16 Stück
Vegetarisch
1
Lorbeerblatt
200 g bofrost*
200 g
1 Prise(n)
Muskatnuss, Kerbel und Thymian
1 Prise(n)
Zucker oder Honig
2 EL bofrost*
2 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Die Rosenkohl-Röschen in einem Topf mit ausreichend Salzwasser für ca. 8 Minuten mit Deckel schonend garen. Anschließend die Rosenkohlröschen halbieren.
2.
In der Zwischenzeit die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit Butter in einem Topf goldgelb dünsten, mit dem Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe hinzufügen. Die Brühe einmal aufkochen. Die tiefgefrorenen Grießnockerln und das Lorbeerblatt in die kochende, klare Suppe geben, kurz aufkochen und ca. 7 Minuten ziehen lassen.
3.
Das Julienne Gemüse hinzufügen und ebenfalls für ein paar Minuten in der Suppe bei niedriger Temperatur erhitzen. Das Rosenkohl-Ragout hinzufügen.
4.
Die Suppe pikant mit Salz, Pfeffer, den Gewürzen und einer Prise Zucker oder Honig abschmecken.
5.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.

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