Nährwerte  pro Person

Kalorien:
687 kcal
Fett:
29 g
Kohlenhydrate:
54 g
Eiweiß:
50 g

Zubereitung

1
 Kabeljaufilets auftauen.
2
 Wasser in den Thermomix-Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und die in Stücke geschnittenen Kartoffeln einwiegen. Varoma-Behälter aufsetzen, Karotten-Gemüse-Mix einwiegen, den Varoma-Einlegeboden leicht fetten und die Fischfilets hineingeben. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und Orangenzesten von 1/4 der Orange darauf verteilen, Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma verschließen und 24 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
3
 Varoma und Gareinsatz beiseite stellen und Mixtopf leeren. Orange pressen und den Saft mit Butterstücken und 2 Prisen Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./70°C/Stufe 1 schmelzen.
4
 Kabeljaufilets, Karotten-Gemüse und Kartoffeln auf zwei Tellern anrichten. Die Orangenbutter über den Fisch geben, mit Petersilie bestreuen und heiß servieren.

Unser Tipp

Soll das Gemüse etwas knackiger sein, kann es 10 Minuten später in den Varoma gegeben werden. Wer keinen Zestenreißer besitzt, kann auch einen Sparschäler verwenden. Mehr Orangenzesten sorgen für einen intensiveren Orangengeschmack. Hinweis: Bitte beachten Sie, dass das Rezept speziell für 2 Personen für die Zubereitung im Thermomix TM 31 entwickelt wurde. Thermomix-Rezepte mit bofrost* zubereiten.

Ähnliche Rezepte

Kabeljau mit Orangen-Butter und Kartoffeln

leicht 45 min

Zutaten

500 g
Wasser
400 g
Kartoffeln, fest kochend
400 g bofrost*
400 g
1 TL
Olivenöl
3 Stück bofrost*
3 Stück
1 Stück
Orange, ungespritzt
2 Prise(n)
Salz
3 Prise(n)
Pfeffer
40 g
Butter
1 TL bofrost*
1 TL

Zubereitung

1.
Kabeljaufilets auftauen.
2.
Wasser in den Thermomix-Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und die in Stücke geschnittenen Kartoffeln einwiegen. Varoma-Behälter aufsetzen, Karotten-Gemüse-Mix einwiegen, den Varoma-Einlegeboden leicht fetten und die Fischfilets hineingeben. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und Orangenzesten von 1/4 der Orange darauf verteilen, Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma verschließen und 24 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
3.
Varoma und Gareinsatz beiseite stellen und Mixtopf leeren. Orange pressen und den Saft mit Butterstücken und 2 Prisen Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./70°C/Stufe 1 schmelzen.
4.
Kabeljaufilets, Karotten-Gemüse und Kartoffeln auf zwei Tellern anrichten. Die Orangenbutter über den Fisch geben, mit Petersilie bestreuen und heiß servieren.

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