Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
301 kcal
Fett:
18 g
Kohlenhydrate:
29 g
Eiweiß:
4 g

Zubereitung

1
 Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Blech mit Backpapier auslegen. Butter mit 180 g Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | Stufe 3,5 cremig schlagen. Milch mit den Eiern zufügen und 1 Min. | Stufe 4 miteinander verrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und in den Mixtopf geben.
2
 Den Teig 1 Min. | Stufe 4 verrühren, anschließend Teig auf das Blech geben, gut darauf verstreichen und im Ofen etwa 20 Min. backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. Den Mixtopf spülen.
3
 150 g Wasser, Vanillepuddingpulver sowie 2 EL Zucker verrühren. 250 g Wasser in den Mixtopf geben und 4 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen lassen.
4
 Weitere 2 Min. | 100 °C | Stufe 2 einstellen. Vanille-Mischung durch die Deckelöffnung zugießen, dann die Beeren zufügen. Mit dem Spatel erneut gut umrühren. Beeren-Pudding-Masse auf den ausgekühlten Teig geben und glatt streichen. Fest werden lassen. Den Mixtopf spülen.
5
 Rühraufsatz in den großen Mixtopf einsetzen. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker unter Sichtkontakt auf Stufe 3 steif schlagen. Die Sahne auf der Beeren-Pudding-Masse verteilen und ebenfalls glatt streichen. Dann mit Butterkeksen belegen. Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.

Ähnliche Rezepte

Butterkekskuchen mit Himbeeren

leicht 60 min

Zutaten

250 g
weiche Butter, in Stücken
180 g
Zucker, zzgl. 2 EL
40 g
Milch
4 Stück
Eier
300 g
Weizenmehl Type 405
2 TL
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
400 ml
Wasser
2 Päckchen
Vanillepuddingpulver
750 g bofrost*
750 g
bofrost*Himbeeren
600 g
Sahne
3 Päckchen
Sahnesteif
20 g
selbst gemachter Vanillezucker
25 Stück
Butterkekse

Zubereitung

1.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Blech mit Backpapier auslegen. Butter mit 180 g Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | Stufe 3,5 cremig schlagen. Milch mit den Eiern zufügen und 1 Min. | Stufe 4 miteinander verrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und in den Mixtopf geben.
2.
Den Teig 1 Min. | Stufe 4 verrühren, anschließend Teig auf das Blech geben, gut darauf verstreichen und im Ofen etwa 20 Min. backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. Den Mixtopf spülen.
3.
150 g Wasser, Vanillepuddingpulver sowie 2 EL Zucker verrühren. 250 g Wasser in den Mixtopf geben und 4 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen lassen.
4.
Weitere 2 Min. | 100 °C | Stufe 2 einstellen. Vanille-Mischung durch die Deckelöffnung zugießen, dann die Beeren zufügen. Mit dem Spatel erneut gut umrühren. Beeren-Pudding-Masse auf den ausgekühlten Teig geben und glatt streichen. Fest werden lassen. Den Mixtopf spülen.
5.
Rühraufsatz in den großen Mixtopf einsetzen. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker unter Sichtkontakt auf Stufe 3 steif schlagen. Die Sahne auf der Beeren-Pudding-Masse verteilen und ebenfalls glatt streichen. Dann mit Butterkeksen belegen. Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.

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