Zunächst die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden und die Chilischote in kleine Stücke hacken. In einem Stieltopf den braunen Zucker karamellisieren, dann Rübenkraut und Tomatenmark dazu geben, glatt rühren und kurz angehen lassen. Nun die Zwiebelringe hinein geben, kurz glasieren und mit dem Rotwein aufgießen. Danach das Lorbeerblatt, den Piment und die gehackte Chilischote hinzugeben und den Rotwein zu 80% einkochen lassen.
2
Den Gemüsefond zu dem Rotweinfond gießen und alles zusammen soweit reduzieren, bis eine soßige Konsistenz erreicht wird . Jetzt erst mit Salz würzen.
3
Den Backofen auf 210°C Grad (Ober-/Unterhitze auf 230 °C) vorheizen, erst den Bacon auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 3 Minuten auf mittlerer Schiene backen, danach die Burger Brötchen dazugeben und ca. 9-10 Minuten backen.
4
Die tiefgefrorenen Homestyle Burger mit dem Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und bei hoher Hitze ca. 10-12 Minuten oder nach gewünschter Garstufe braten. Die Homestyle Burger dabei öfters wenden.
5
Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die unteren Hälften der Burger Brötchen mit den Homestyle Burgern belegen und sofort den Käse auflegen, damit dieser ein wenig schmelzen kann. Dann mit dem Bacon, den Gurkenscheiben und den Tomaten belegen, nach Geschmack mit schwarzem Pfeffer würzen und die oberen Brötchenhälften auflegen.
Unser Tipp
Wenn die Burgerscheiben zuvor auftauen, verkürzt sich die Garzeit und es können zwei Burger gleichzeitig in der Pfanne zubereitet werden.
Klassischer Homestyle Burger mit Burgunderzwiebeln
schwierig
45 min
Zutaten
1Stück
rote Zwiebel
0.15Stück
Chilischote, klein
1½EL
brauner Zucker
1½EL
Rübenkraut
1EL
Tomatenmark
150ml
Burgunder Rotwein
½Blatt/Blätter
Lorbeer
½Msp.
Piment, gemahlen
150ml
Gemüsefond
½Prise(n)
Salz
4Scheibe(n)
Bacon
1Stück
Brioche-Brötchen
½ Packung(en) bofrost*
½Packung(en)
bofrost*Homestyle Burger
Produkt aktuell nicht erhältlich
½EL
Olivenöl
2Scheibe(n)
Cheddar Käse
4Scheibe(n)
eingelegte Gurke (milde Säure)
½Stück
Tomate
½Prise(n)
schwarzer, gemahlener Pfeffer
2Stück
rote Zwiebel
0.3Stück
Chilischote, klein
3EL
brauner Zucker
3EL
Rübenkraut
2EL
Tomatenmark
300ml
Burgunder Rotwein
1Blatt/Blätter
Lorbeer
1Msp.
Piment, gemahlen
300ml
Gemüsefond
1Prise(n)
Salz
8Scheibe(n)
Bacon
2Stück
Brioche-Brötchen
1 Packung(en) bofrost*
1Packung(en)
bofrost*Homestyle Burger
Produkt aktuell nicht erhältlich
1EL
Olivenöl
4Scheibe(n)
Cheddar Käse
8Scheibe(n)
eingelegte Gurke (milde Säure)
1Stück
Tomate
1Prise(n)
schwarzer, gemahlener Pfeffer
3Stück
rote Zwiebel
0.45Stück
Chilischote, klein
4½EL
brauner Zucker
4½EL
Rübenkraut
3EL
Tomatenmark
450ml
Burgunder Rotwein
1½Blatt/Blätter
Lorbeer
1½Msp.
Piment, gemahlen
450ml
Gemüsefond
1½Prise(n)
Salz
12Scheibe(n)
Bacon
3Stück
Brioche-Brötchen
1½ Packung(en) bofrost*
1½Packung(en)
bofrost*Homestyle Burger
Produkt aktuell nicht erhältlich
1½EL
Olivenöl
6Scheibe(n)
Cheddar Käse
12Scheibe(n)
eingelegte Gurke (milde Säure)
1½Stück
Tomate
1½Prise(n)
schwarzer, gemahlener Pfeffer
4Stück
rote Zwiebel
0.6Stück
Chilischote, klein
6EL
brauner Zucker
6EL
Rübenkraut
4EL
Tomatenmark
600ml
Burgunder Rotwein
2Blatt/Blätter
Lorbeer
2Msp.
Piment, gemahlen
600ml
Gemüsefond
2Prise(n)
Salz
16Scheibe(n)
Bacon
4Stück
Brioche-Brötchen
2 Packung(en) bofrost*
2Packung(en)
bofrost*Homestyle Burger
Produkt aktuell nicht erhältlich
2EL
Olivenöl
8Scheibe(n)
Cheddar Käse
16Scheibe(n)
eingelegte Gurke (milde Säure)
2Stück
Tomate
2Prise(n)
schwarzer, gemahlener Pfeffer
5Stück
rote Zwiebel
¾Stück
Chilischote, klein
7½EL
brauner Zucker
7½EL
Rübenkraut
5EL
Tomatenmark
750ml
Burgunder Rotwein
2½Blatt/Blätter
Lorbeer
2½Msp.
Piment, gemahlen
750ml
Gemüsefond
2½Prise(n)
Salz
20Scheibe(n)
Bacon
5Stück
Brioche-Brötchen
2½ Packung(en) bofrost*
2½Packung(en)
bofrost*Homestyle Burger
Produkt aktuell nicht erhältlich
2½EL
Olivenöl
10Scheibe(n)
Cheddar Käse
20Scheibe(n)
eingelegte Gurke (milde Säure)
2½Stück
Tomate
2½Prise(n)
schwarzer, gemahlener Pfeffer
6Stück
rote Zwiebel
0.9Stück
Chilischote, klein
9EL
brauner Zucker
9EL
Rübenkraut
6EL
Tomatenmark
900ml
Burgunder Rotwein
3Blatt/Blätter
Lorbeer
3Msp.
Piment, gemahlen
900ml
Gemüsefond
3Prise(n)
Salz
24Scheibe(n)
Bacon
6Stück
Brioche-Brötchen
3 Packung(en) bofrost*
3Packung(en)
bofrost*Homestyle Burger
Produkt aktuell nicht erhältlich
3EL
Olivenöl
12Scheibe(n)
Cheddar Käse
24Scheibe(n)
eingelegte Gurke (milde Säure)
3Stück
Tomate
3Prise(n)
schwarzer, gemahlener Pfeffer
7Stück
rote Zwiebel
1.05Stück
Chilischote, klein
1½EL
brauner Zucker
1½EL
Rübenkraut
7EL
Tomatenmark
1050ml
Burgunder Rotwein
3½Blatt/Blätter
Lorbeer
3½Msp.
Piment, gemahlen
1050ml
Gemüsefond
3½Prise(n)
Salz
28Scheibe(n)
Bacon
7Stück
Brioche-Brötchen
3½ Packung(en) bofrost*
3½Packung(en)
bofrost*Homestyle Burger
Produkt aktuell nicht erhältlich
3½EL
Olivenöl
14Scheibe(n)
Cheddar Käse
28Scheibe(n)
eingelegte Gurke (milde Säure)
3½Stück
Tomate
3½Prise(n)
schwarzer, gemahlener Pfeffer
8Stück
rote Zwiebel
1.2Stück
Chilischote, klein
12EL
brauner Zucker
12EL
Rübenkraut
8EL
Tomatenmark
1200ml
Burgunder Rotwein
4Blatt/Blätter
Lorbeer
4Msp.
Piment, gemahlen
1200ml
Gemüsefond
4Prise(n)
Salz
32Scheibe(n)
Bacon
8Stück
Brioche-Brötchen
4 Packung(en) bofrost*
4Packung(en)
bofrost*Homestyle Burger
Produkt aktuell nicht erhältlich
4EL
Olivenöl
16Scheibe(n)
Cheddar Käse
32Scheibe(n)
eingelegte Gurke (milde Säure)
4Stück
Tomate
4Prise(n)
schwarzer, gemahlener Pfeffer
9Stück
rote Zwiebel
1.35Stück
Chilischote, klein
13½EL
brauner Zucker
13½EL
Rübenkraut
9EL
Tomatenmark
1350ml
Burgunder Rotwein
4½Blatt/Blätter
Lorbeer
4½Msp.
Piment, gemahlen
1350ml
Gemüsefond
4½Prise(n)
Salz
36Scheibe(n)
Bacon
9Stück
Brioche-Brötchen
4½ Packung(en) bofrost*
4½Packung(en)
bofrost*Homestyle Burger
Produkt aktuell nicht erhältlich
4½EL
Olivenöl
18Scheibe(n)
Cheddar Käse
36Scheibe(n)
eingelegte Gurke (milde Säure)
4½Stück
Tomate
4½Prise(n)
schwarzer, gemahlener Pfeffer
10Stück
rote Zwiebel
1½Stück
Chilischote, klein
15EL
brauner Zucker
15EL
Rübenkraut
10EL
Tomatenmark
1500ml
Burgunder Rotwein
5Blatt/Blätter
Lorbeer
5Msp.
Piment, gemahlen
1500ml
Gemüsefond
5Prise(n)
Salz
40Scheibe(n)
Bacon
10Stück
Brioche-Brötchen
5 Packung(en) bofrost*
5Packung(en)
bofrost*Homestyle Burger
Produkt aktuell nicht erhältlich
5EL
Olivenöl
20Scheibe(n)
Cheddar Käse
40Scheibe(n)
eingelegte Gurke (milde Säure)
5Stück
Tomate
5Prise(n)
schwarzer, gemahlener Pfeffer
11Stück
rote Zwiebel
1.65Stück
Chilischote, klein
16½EL
brauner Zucker
16½EL
Rübenkraut
11EL
Tomatenmark
1650ml
Burgunder Rotwein
5½Blatt/Blätter
Lorbeer
5½Msp.
Piment, gemahlen
1650ml
Gemüsefond
5½Prise(n)
Salz
44Scheibe(n)
Bacon
11Stück
Brioche-Brötchen
5½ Packung(en) bofrost*
5½Packung(en)
bofrost*Homestyle Burger
Produkt aktuell nicht erhältlich
5½EL
Olivenöl
22Scheibe(n)
Cheddar Käse
44Scheibe(n)
eingelegte Gurke (milde Säure)
5½Stück
Tomate
5½Prise(n)
schwarzer, gemahlener Pfeffer
12Stück
rote Zwiebel
1.8Stück
Chilischote, klein
18EL
brauner Zucker
18EL
Rübenkraut
12EL
Tomatenmark
1800ml
Burgunder Rotwein
6Blatt/Blätter
Lorbeer
6Msp.
Piment, gemahlen
1800ml
Gemüsefond
6Prise(n)
Salz
48Scheibe(n)
Bacon
12Stück
Brioche-Brötchen
6 Packung(en) bofrost*
6Packung(en)
bofrost*Homestyle Burger
Produkt aktuell nicht erhältlich
6EL
Olivenöl
24Scheibe(n)
Cheddar Käse
48Scheibe(n)
eingelegte Gurke (milde Säure)
6Stück
Tomate
6Prise(n)
schwarzer, gemahlener Pfeffer
Zubereitung
1.
Zunächst die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden und die Chilischote in kleine Stücke hacken. In einem Stieltopf den braunen Zucker karamellisieren, dann Rübenkraut und Tomatenmark dazu geben, glatt rühren und kurz angehen lassen. Nun die Zwiebelringe hinein geben, kurz glasieren und mit dem Rotwein aufgießen. Danach das Lorbeerblatt, den Piment und die gehackte Chilischote hinzugeben und den Rotwein zu 80% einkochen lassen.
2.
Den Gemüsefond zu dem Rotweinfond gießen und alles zusammen soweit reduzieren, bis eine soßige Konsistenz erreicht wird . Jetzt erst mit Salz würzen.
3.
Den Backofen auf 210°C Grad (Ober-/Unterhitze auf 230 °C) vorheizen, erst den Bacon auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 3 Minuten auf mittlerer Schiene backen, danach die Burger Brötchen dazugeben und ca. 9-10 Minuten backen.
4.
Die tiefgefrorenen Homestyle Burger mit dem Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und bei hoher Hitze ca. 10-12 Minuten oder nach gewünschter Garstufe braten. Die Homestyle Burger dabei öfters wenden.
5.
Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die unteren Hälften der Burger Brötchen mit den Homestyle Burgern belegen und sofort den Käse auflegen, damit dieser ein wenig schmelzen kann. Dann mit dem Bacon, den Gurkenscheiben und den Tomaten belegen, nach Geschmack mit schwarzem Pfeffer würzen und die oberen Brötchenhälften auflegen.
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