Nährwerte  pro Person

Kalorien:
430 kcal
Fett:
22 g
Gesättigte Fette:
3 g
Kohlenhydrate:
47 g
Zucker:
17 g
Eiweiß:
7 g
Ballaststoffe:
6 g
Salz:
4.7 g

Zubereitung

1
 Die Kochbeutel Tomatensuppe bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten antauen lassen. Den Beutelinhalt in einen Topf geben.
2
 Die Orangen heiß waschen, dann trocken reiben. Die Schale fein abreiben und die Früchte auspressen.
3
 Orangenschale, Orangensaft und Sternanis zur Tomatensuppe geben. Alle bei kleiner Hitze erwärmen, bis die Suppe auftaut ist, anschließend noch weitere 10 Minuten köcheln lassen.
4
 In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
5
 Das Brot in einem mikrowellengeeigneten Behältnis abgedeckt bei 180 Watt 2,5 Minuten auftauen. Dann aus den Scheiben Sterne ausstechen.
6
 Die Brotsterne auf dem Backblech verteilen. Mit etwas Olivenöl bestreichen und 5 Minuten knusprig backen. Dann herausnehmen.
7
 Das restliche Olivenöl mit dem Kräutergarten in ein Püriergefäß geben und cremig mixen.
8
 Sternanis aus der Suppe nehmen. Die Suppe pürieren und auf Teller verteilen.
9
 Auf jeden Suppenteller einen kleinen Klecks Pesto geben. Mit einem Holzspieß von der Mitte nach außen ziehen und so den Pesto-Klecks zu einem Stern formen. Die Brotsterne auf den Tellern verteilen und alles mit jeweils 1 Sternanis garnieren.

Ähnliche Rezepte

Weihnachtliche Tomatensuppe

leicht 40 min

Zutaten

2 Stück bofrost*
2 Stück
Vegan
2 Stück
Bio-Orangen
4 Stück
Sternanis
300 g bofrost*
300 g
wheat-free 30x30 svg
Weizenfrei
milk-free 30x30 svg
Laktosefrei
Vegetarisch
3 EL bofrost*
3 EL
2 EL bofrost*
2 EL
4 Stück
Sternanis zum Garnieren
Plätzchenausstecher in Sternform
Holzspieß

Zubereitung

1.
Die Kochbeutel Tomatensuppe bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten antauen lassen. Den Beutelinhalt in einen Topf geben.
2.
Die Orangen heiß waschen, dann trocken reiben. Die Schale fein abreiben und die Früchte auspressen.
3.
Orangenschale, Orangensaft und Sternanis zur Tomatensuppe geben. Alle bei kleiner Hitze erwärmen, bis die Suppe auftaut ist, anschließend noch weitere 10 Minuten köcheln lassen.
4.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
5.
Das Brot in einem mikrowellengeeigneten Behältnis abgedeckt bei 180 Watt 2,5 Minuten auftauen. Dann aus den Scheiben Sterne ausstechen.
6.
Die Brotsterne auf dem Backblech verteilen. Mit etwas Olivenöl bestreichen und 5 Minuten knusprig backen. Dann herausnehmen.
7.
Das restliche Olivenöl mit dem Kräutergarten in ein Püriergefäß geben und cremig mixen.
8.
Sternanis aus der Suppe nehmen. Die Suppe pürieren und auf Teller verteilen.
9.
Auf jeden Suppenteller einen kleinen Klecks Pesto geben. Mit einem Holzspieß von der Mitte nach außen ziehen und so den Pesto-Klecks zu einem Stern formen. Die Brotsterne auf den Tellern verteilen und alles mit jeweils 1 Sternanis garnieren.

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