Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten.
4
Für die Sauce das restliche Öl in einem Topf erhitzen und den Porree bei mittlerer Hitze unter Wenden 4 Minuten braten. Mit Weißwein ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Brühe aufgießen und etwa 5 Minuten einreduzieren lassen. Nun den Topf vom Herd ziehen und mit einem Schneebesen den Sauerrahm unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken und 2/3 des gehackten Estragons hinzugeben.
5
Nun die Spätzle auf ein Blech geben und mit 2/3 der Soße begießen. Die Schnitzel hineinsetzen und den Spargel darauf verteilen. Mit Schinken bestreuen und den Rest Sauce über das Blech gießen.
6
Nun für 12 Minuten in den Backofen geben und anschließend auf dem Blech in der Mitte des Tischs servieren.
Unser Tipp
Wenn auch Ihre Kleinen mitessen möchten, verwenden Sie einfach anstatt des Weißweins etwas mehr Brühe oder eine Portion Sahne.
bofrost*Mini-Knusper-Schnitzel mit 8% Flüssigwürzung
Produkt aktuell nicht erhältlich
300g
Porree, geschnitten
450ml
Weißwein
750ml
Brühe
1500g
Sauerrahm
3Prise(n)
Salz
3Prise(n)
Pfeffer
3Prise(n)
Zucker
3Prise(n)
Muskat
1800 g bofrost*
1800g
bofrost*Original „Schwäbische Spätzle"
Produkt aktuell nicht erhältlich
3Bund
Estragon
300g
Kartenschinken
Zubereitung
1.
Den Stangenspargel auftauen lassen.
2.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
3.
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten.
4.
Für die Sauce das restliche Öl in einem Topf erhitzen und den Porree bei mittlerer Hitze unter Wenden 4 Minuten braten. Mit Weißwein ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Brühe aufgießen und etwa 5 Minuten einreduzieren lassen. Nun den Topf vom Herd ziehen und mit einem Schneebesen den Sauerrahm unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken und 2/3 des gehackten Estragons hinzugeben.
5.
Nun die Spätzle auf ein Blech geben und mit 2/3 der Soße begießen. Die Schnitzel hineinsetzen und den Spargel darauf verteilen. Mit Schinken bestreuen und den Rest Sauce über das Blech gießen.
6.
Nun für 12 Minuten in den Backofen geben und anschließend auf dem Blech in der Mitte des Tischs servieren.