Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Auberginen längs halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen. Dabei einen kleinen Rand stehen lassen. Die Auberginenhälften mit 2/3 des Olivenöls rundum einpinseln, mit der Hälfte des Salzes würzen und mit der Innenseite auf ein Backblech legen. Im Ofen 25 Minuten backen.
2
Das Fruchtfleisch in 1 cm breite Würfel schneiden. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Auberginenwürfel scharf anbraten. Nun die Orientalische Couscous-Pfanne mitsamt dem Wasser hinzugeben und mit einem Deckel unter regelmäßigem Wenden etwa 12 Minuten auf mittlerer Hitze garen
3
Währenddessen die Schale einer Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Minze fein hacken. Alles zusammen mit dem Joghurt und dem restlichen Salz vermischen.
4
Nun die gebackenen Auberginen mit dem Couscous-Gemüse füllen und mit Joghurt und Pistazien garnieren.
Gefüllte Aubergine mit orientalischem Couscous und Minz-Joghurt
leicht
25 min
Zutaten
½Stück
große Auberginen
¾EL
Olivenöl
½Prise(n)
Salz
125g
Orientalische Couscous-Pfanne
¾EL
Wasser
¼Stück
Zitrone
2½g
Minze
50g
Joghurt, entrahmt
5g
Pistazien
1Stück
große Auberginen
1½EL
Olivenöl
1Prise(n)
Salz
250g
Orientalische Couscous-Pfanne
1½EL
Wasser
½Stück
Zitrone
5g
Minze
100g
Joghurt, entrahmt
10g
Pistazien
1½Stück
große Auberginen
2¼EL
Olivenöl
1½Prise(n)
Salz
375g
Orientalische Couscous-Pfanne
2¼EL
Wasser
¾Stück
Zitrone
7½g
Minze
150g
Joghurt, entrahmt
15g
Pistazien
2Stück
große Auberginen
3EL
Olivenöl
2Prise(n)
Salz
500g
Orientalische Couscous-Pfanne
3EL
Wasser
1Stück
Zitrone
10g
Minze
200g
Joghurt, entrahmt
20g
Pistazien
2½Stück
große Auberginen
3¾EL
Olivenöl
2½Prise(n)
Salz
625g
Orientalische Couscous-Pfanne
3¾EL
Wasser
1¼Stück
Zitrone
12½g
Minze
250g
Joghurt, entrahmt
25g
Pistazien
3Stück
große Auberginen
4½EL
Olivenöl
3Prise(n)
Salz
750g
Orientalische Couscous-Pfanne
4½EL
Wasser
1½Stück
Zitrone
15g
Minze
300g
Joghurt, entrahmt
30g
Pistazien
3½Stück
große Auberginen
5¼EL
Olivenöl
3½Prise(n)
Salz
875g
Orientalische Couscous-Pfanne
5¼EL
Wasser
1¾Stück
Zitrone
17½g
Minze
350g
Joghurt, entrahmt
35g
Pistazien
4Stück
große Auberginen
6EL
Olivenöl
4Prise(n)
Salz
1000g
Orientalische Couscous-Pfanne
6EL
Wasser
2Stück
Zitrone
20g
Minze
400g
Joghurt, entrahmt
40g
Pistazien
4½Stück
große Auberginen
6¾EL
Olivenöl
4½Prise(n)
Salz
1125g
Orientalische Couscous-Pfanne
6¾EL
Wasser
2¼Stück
Zitrone
22½g
Minze
450g
Joghurt, entrahmt
45g
Pistazien
5Stück
große Auberginen
7½EL
Olivenöl
5Prise(n)
Salz
1250g
Orientalische Couscous-Pfanne
7½EL
Wasser
2½Stück
Zitrone
25g
Minze
500g
Joghurt, entrahmt
50g
Pistazien
5½Stück
große Auberginen
8¼EL
Olivenöl
5½Prise(n)
Salz
1375g
Orientalische Couscous-Pfanne
8¼EL
Wasser
2¾Stück
Zitrone
27½g
Minze
550g
Joghurt, entrahmt
55g
Pistazien
6Stück
große Auberginen
9EL
Olivenöl
6Prise(n)
Salz
1500g
Orientalische Couscous-Pfanne
9EL
Wasser
3Stück
Zitrone
30g
Minze
600g
Joghurt, entrahmt
60g
Pistazien
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Auberginen längs halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen. Dabei einen kleinen Rand stehen lassen. Die Auberginenhälften mit 2/3 des Olivenöls rundum einpinseln, mit der Hälfte des Salzes würzen und mit der Innenseite auf ein Backblech legen. Im Ofen 25 Minuten backen.
2.
Das Fruchtfleisch in 1 cm breite Würfel schneiden. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Auberginenwürfel scharf anbraten. Nun die Orientalische Couscous-Pfanne mitsamt dem Wasser hinzugeben und mit einem Deckel unter regelmäßigem Wenden etwa 12 Minuten auf mittlerer Hitze garen
3.
Währenddessen die Schale einer Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Minze fein hacken. Alles zusammen mit dem Joghurt und dem restlichen Salz vermischen.
4.
Nun die gebackenen Auberginen mit dem Couscous-Gemüse füllen und mit Joghurt und Pistazien garnieren.
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