Nährwerte  pro Person

Kalorien:
75 kcal
Fett:
4 g
Kohlenhydrate:
4 g
Eiweiß:
5 g

Zubereitung

1
 Den Blumenkohl in einer Schüssel zugedeckt über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag in ½ bis 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2
 Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohl 6 bis 8 Minuten darin goldbraun anbraten, die gefrorenen Champignons hinzufügen und 2 Minuten mit erhitzen. Die gefrorene Kräutermischung unterrühren und den Blumenkohl mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss würzen.

Unser Tipp

Man kann den gebratenen Blumenkohl noch mit 1 EL Butter verfeinern. Eine besondere Note bekommt diese Gemüsebeilage, wenn man sie mit 1/2 TL Currypulver abschmeckt.

Ähnliche Rezepte

Gebratener Blumenkohl mit Champignons

leicht 25 min

Zutaten

500 g bofrost*
500 g
bofrost*Blumenkohl-Röschen
1 EL
Olivenöl
150 g bofrost*
150 g
bofrost*Champignons in Scheiben
1 EL bofrost*
1 EL
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1.
Den Blumenkohl in einer Schüssel zugedeckt über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag in ½ bis 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohl 6 bis 8 Minuten darin goldbraun anbraten, die gefrorenen Champignons hinzufügen und 2 Minuten mit erhitzen. Die gefrorene Kräutermischung unterrühren und den Blumenkohl mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss würzen.

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