Die Zuckererbsenschoten und den Spargel 15 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen, die Zuckererbsenschoten schräg halbieren und den Spargel schräg in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden. Die Zuckererbsenschoten, den Spargel und die gefrorenen Babymöhren nacheinander in Salzwasser bissfest blanchieren, kalt abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.
2
Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
3
Die Brühe mit dem Knoblauch und dem Gemüse einmal aufkochen lassen, die Nudeln hinzufügen und darin erhitzen. Den Knoblauch wieder entfernen und das Öl unter die Nudel-Gemüse-Mischung rühren. Mit Salz und 1 Prise Cayennepfeffer würzen und die gefrorenen Kräuter hinzufügen.
4
Die Penne auf vorgewärmten Pastatellern anrichten und mit Kräuterblättchen garnieren.
Unser Tipp
Nach Belieben kann man noch frischen Parmesan über die Nudeln hobeln.
Die Zuckererbsenschoten und den Spargel 15 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen, die Zuckererbsenschoten schräg halbieren und den Spargel schräg in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden. Die Zuckererbsenschoten, den Spargel und die gefrorenen Babymöhren nacheinander in Salzwasser bissfest blanchieren, kalt abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
3.
Die Brühe mit dem Knoblauch und dem Gemüse einmal aufkochen lassen, die Nudeln hinzufügen und darin erhitzen. Den Knoblauch wieder entfernen und das Öl unter die Nudel-Gemüse-Mischung rühren. Mit Salz und 1 Prise Cayennepfeffer würzen und die gefrorenen Kräuter hinzufügen.
4.
Die Penne auf vorgewärmten Pastatellern anrichten und mit Kräuterblättchen garnieren.