Zusätzliche Zeit:

plus Garzeit 45 Minuten

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
612 kcal
Fett:
34 g
Kohlenhydrate:
30 g
Eiweiß:
46 g

Zubereitung

1
 Die gefrorenen Hähnchenschenkel auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag mit Küchenkrepp trockentupfen.
2
 Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und den Honig einrühren, bis er flüssig ist. Den Topf vom Herd nehmen, den Zitronensaft und sämtliche Gewürze, außer den Rosmarinnadeln, dazugeben und gut miteinander vermischen.
3
 Eine Auflaufform einfetten, die Hähnchenschenkel nebeneinander hineinlegen und mit der Marinade begießen.
4
 Die Hähnchenschenkel im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten garen lassen. Immer wieder mit der heruntergelaufenen Marinade bepinseln.
5
 Nach 30 Minuten Garzeit die Rosmarinnadeln über die Hähnchenschenkel streuen. Fertig garen und heiß servieren.

Unser Tipp

Dazu passen Reis und grüner Salat.

Ähnliche Rezepte

Honighähnchen

mittel 15 min

Zutaten

1 Packung(en) bofrost*
1 Packung(en)
30 g
Butter
150 g
Blüten- oder Orangenhonig
1
Zitrone(n), davon der Saft
0.5 TL
Kümmelkörner
0.5 TL
Korianderkörner
1 TL
grober Pfeffer
2 Msp.
gemahlener Piment
2 Msp.
gemahlene Nelken
2 Msp.
gemahlener Kümmel
2 Msp.
Kurkuma
1 Msp.
Zimt
1 TL
Rosmarinnadeln
Salz
Fett für die Form

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Hähnchenschenkel auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag mit Küchenkrepp trockentupfen.
2.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und den Honig einrühren, bis er flüssig ist. Den Topf vom Herd nehmen, den Zitronensaft und sämtliche Gewürze, außer den Rosmarinnadeln, dazugeben und gut miteinander vermischen.
3.
Eine Auflaufform einfetten, die Hähnchenschenkel nebeneinander hineinlegen und mit der Marinade begießen.
4.
Die Hähnchenschenkel im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten garen lassen. Immer wieder mit der heruntergelaufenen Marinade bepinseln.
5.
Nach 30 Minuten Garzeit die Rosmarinnadeln über die Hähnchenschenkel streuen. Fertig garen und heiß servieren.

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