Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Reis gründlich waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
2
In einem Topf bei schwacher Hitze 1 EL Butter zerlassen und die gefrorenen Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Den Reis mit Limettenschale, Vanilleschote, Zimtrinde und Sternanis hinzufügen und etwas mitschwitzen lassen. Die Brühe dazugießen und einmal aufkochen lassen. Einen Deckel auflegen und den Reis im Ofen 15 bis 20 Minuten kernig ausquellen lassen. Anschließend die Gewürze aus dem Reis wieder entfernen.
3
Das gefrorene Leipziger Allerlei in Salzwasser 8 Minuten kochen, auf einem Sieb gut abtropfen lassen und mit dem Reis mischen. Die restliche Butter hinzufügen und nach Belieben mit Salz und 1 Prise Cayennepfeffer abschmecken.
Unser Tipp
Der Gemüsereis passt als Beilage besonders gut zu Geflügel- oder Fischgerichten mit Soße
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Reis gründlich waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
2.
In einem Topf bei schwacher Hitze 1 EL Butter zerlassen und die gefrorenen Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Den Reis mit Limettenschale, Vanilleschote, Zimtrinde und Sternanis hinzufügen und etwas mitschwitzen lassen. Die Brühe dazugießen und einmal aufkochen lassen. Einen Deckel auflegen und den Reis im Ofen 15 bis 20 Minuten kernig ausquellen lassen. Anschließend die Gewürze aus dem Reis wieder entfernen.
3.
Das gefrorene Leipziger Allerlei in Salzwasser 8 Minuten kochen, auf einem Sieb gut abtropfen lassen und mit dem Reis mischen. Die restliche Butter hinzufügen und nach Belieben mit Salz und 1 Prise Cayennepfeffer abschmecken.
Deine bofrost*Vorteile
Bezahlung erst bei Lieferung
Bar oder per Lastschrift: Du hast die Wahl bei der Bezahlung. Entscheide beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung
Bei Fragen steht dein Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung dir zur Verfügung.
Geschmacksgarantie
Sollte ein Produkt nicht deinen Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.