Die Linguine nach Packungsanweisung „al dente“ kochen. Abschrecken und mit Olivenöl mischen.
2
Die gefrorenen Hähnchen-Brustfiletstücke waschen und in einer beschichteten Pfanne mit Deckel in etwas Butter für ca. 5 Minuten erwärmen und aus der Pfanne nehmen.
3
Die restliche Butter in die Pfanne geben und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehen darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, kurz reduzieren und die Sahne angießen. Nochmals etwas reduzieren. Beherzt mit frisch gemahlenem Pfeffer, wenig Salz und Zucker abschmecken (Gorgonzola ist von Natur aus sehr kräftig).
4
Die Julienne-Gemüsestreifen zufügen, einmal aufkochen, vom Herd nehmen und den Gorgonzola, die Hähnchen-Brustfiletstücke und die Kirschtomatenhälften in der Soße schwenken.
5
Die heißen Nudeln anrichten und die Hähnchen-Gorgonzola-Soße darauf verteilen. Mit gerösteten Walnusskernen und Schnittlauch bestreut servieren.
Philippe Cesar Sauvignon Blanc Colombard Cuvée Intense
Art. Nr. 01952
750 ml (1 l = € 13,32)
9,99 €
inkl. MwSt.
Informationen zu den Symbolen
AWC Gold Die AWC Vienna gehört zu den renommiertesten Weinwettbewerben weltweit. Weine aus aller Welt werden durch eine unabhängige Jury blindverkostet und nach hohen Standards bewertet. Die AWC Gold Medaille ist eine offiziell anerkannte Qualitätsauszeichnung für Wein.
Die Berliner Wein Trophy gehört zu Deutschlands bedeutendsten Weinwettbewerben und genießt auch internationales Ansehen. Sie wird von DWM (Deutsche Wein Marketing) veranstaltet, die auch international Verkostungswettbewerbe ausrichtet.
Die Portugal Wine Trophy ist Portugals größter Weinwettbewerb. Eine unabhängige Jury aus Sommeliers und Weinexperten bewertet unter strengen Kriterien Weine aus aller Welt. Nur die besten 30 % werden ausgezeichnet.
Die Linguine nach Packungsanweisung „al dente“ kochen. Abschrecken und mit Olivenöl mischen.
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3.
Die restliche Butter in die Pfanne geben und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehen darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, kurz reduzieren und die Sahne angießen. Nochmals etwas reduzieren. Beherzt mit frisch gemahlenem Pfeffer, wenig Salz und Zucker abschmecken (Gorgonzola ist von Natur aus sehr kräftig).
4.
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