Die gefrorenen Hähnchen-Brustfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Knoblauch abziehen und klein würfeln. Den Thymianzweig waschen und trockenschütteln.
3
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchen-Brustfilets darin in ca. 5 Minuten auf beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und auf einen Teller legen.
4
Zwiebel- und Knoblauchwürfel in derselben Pfanne anbraten, die Hähnchenbrustfilets dazugeben, mit Weißwein ablöschen und den Thymianzweig und die Champignonscheiben zufügen. Bei geringer Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln.
5
Die Hähnchen-Brustfilets herausnehmen, auf eine Platte legen und warm stellen.
6
Die Crème fraîche in die Wein-Thymian-Soße einrühren und etwas einkochen lassen (sollte die Soße zu dünnflüssig sein, etwas Mehlbutter oder Soßenbinder unterrühren). Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Hähnchen-Brustfilets nochmals darin erwärmen, den Thymianzweig herausnehmen und gleich servieren.
Philippe Cesar Sauvignon Blanc Colombard Cuvée Intense
Art. Nr. 01952
750 ml (1 l = € 13,32)
9,99 €
inkl. MwSt.
Informationen zu den Symbolen
AWC Gold Die AWC Vienna gehört zu den renommiertesten Weinwettbewerben weltweit. Weine aus aller Welt werden durch eine unabhängige Jury blindverkostet und nach hohen Standards bewertet. Die AWC Gold Medaille ist eine offiziell anerkannte Qualitätsauszeichnung für Wein.
Die Berliner Wein Trophy gehört zu Deutschlands bedeutendsten Weinwettbewerben und genießt auch internationales Ansehen. Sie wird von DWM (Deutsche Wein Marketing) veranstaltet, die auch international Verkostungswettbewerbe ausrichtet.
Die Portugal Wine Trophy ist Portugals größter Weinwettbewerb. Eine unabhängige Jury aus Sommeliers und Weinexperten bewertet unter strengen Kriterien Weine aus aller Welt. Nur die besten 30 % werden ausgezeichnet.
Philippe Cesar Sauvignon Blanc Colombard Cuvée Intense
Art. Nr. 01952
750 ml (1 l = € 13,32)
9,99 €
inkl. MwSt.
750g
Crème fraîche
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die gefrorenen Hähnchen-Brustfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Knoblauch abziehen und klein würfeln. Den Thymianzweig waschen und trockenschütteln.
3.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchen-Brustfilets darin in ca. 5 Minuten auf beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und auf einen Teller legen.
4.
Zwiebel- und Knoblauchwürfel in derselben Pfanne anbraten, die Hähnchenbrustfilets dazugeben, mit Weißwein ablöschen und den Thymianzweig und die Champignonscheiben zufügen. Bei geringer Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln.
5.
Die Hähnchen-Brustfilets herausnehmen, auf eine Platte legen und warm stellen.
6.
Die Crème fraîche in die Wein-Thymian-Soße einrühren und etwas einkochen lassen (sollte die Soße zu dünnflüssig sein, etwas Mehlbutter oder Soßenbinder unterrühren). Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Hähnchen-Brustfilets nochmals darin erwärmen, den Thymianzweig herausnehmen und gleich servieren.
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