Nährwerte  pro Person

Kalorien:
494 kcal
Fett:
35 g
Kohlenhydrate:
4 g
Eiweiß:
31 g

Zubereitung

1
 Die gefrorenen Hähnchen-Brustfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2
 Knoblauch abziehen und klein würfeln. Den Thymianzweig waschen und trockenschütteln.
3
 Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchen-Brustfilets darin in ca. 5 Minuten auf beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und auf einen Teller legen.
4
 Zwiebel- und Knoblauchwürfel in derselben Pfanne anbraten, die Hähnchenbrustfilets dazugeben, mit Weißwein ablöschen und den Thymianzweig und die Champignonscheiben zufügen. Bei geringer Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln.
5
 Die Hähnchen-Brustfilets herausnehmen, auf eine Platte legen und warm stellen.
6
 Die Crème fraîche in die Wein-Thymian-Soße einrühren und etwas einkochen lassen (sollte die Soße zu dünnflüssig sein, etwas Mehlbutter oder Soßenbinder unterrühren). Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Hähnchen-Brustfilets nochmals darin erwärmen, den Thymianzweig herausnehmen und gleich servieren.

Unser Tipp

Mit Reis und grünem Salat servieren.

Ähnliche Rezepte

Hähnchenbrustfilet in Wein-Thymian-Soße

mittel 40 min

Zutaten

4 Stück bofrost*
4 Stück
60 g bofrost*
60 g
2 Zehe(n)
Knoblauch
1 Zweig(e)
Thymian
200 g bofrost*
200 g
bofrost*Champignons in Scheiben
2 EL
Öl
50 g
Butter
250 ml bofrost*
250 ml
250 g
Crème fraîche
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Hähnchen-Brustfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Knoblauch abziehen und klein würfeln. Den Thymianzweig waschen und trockenschütteln.
3.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchen-Brustfilets darin in ca. 5 Minuten auf beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und auf einen Teller legen.
4.
Zwiebel- und Knoblauchwürfel in derselben Pfanne anbraten, die Hähnchenbrustfilets dazugeben, mit Weißwein ablöschen und den Thymianzweig und die Champignonscheiben zufügen. Bei geringer Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln.
5.
Die Hähnchen-Brustfilets herausnehmen, auf eine Platte legen und warm stellen.
6.
Die Crème fraîche in die Wein-Thymian-Soße einrühren und etwas einkochen lassen (sollte die Soße zu dünnflüssig sein, etwas Mehlbutter oder Soßenbinder unterrühren). Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Hähnchen-Brustfilets nochmals darin erwärmen, den Thymianzweig herausnehmen und gleich servieren.

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