Die Kartoffeln waschen, schälen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, in 10 Minuten bissfest kochen. Die letzten 2 Minuten die Zwiebelwürfel hinzufügen und mitgaren. In einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Brühe auffangen.
2
Eine Auflaufform mit wenig Öl einfetten. Die Kartoffelscheiben und Zwiebelwürfel lagenweise einschichten. Dazwischen Salz und Pfeffer streuen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
3
Die über Nacht zugedeckt im Kühlschrank aufgetauten Schweinefilet-Medaillons quer zur Faser in je 3 Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben, den Knoblauch schälen. Die Hälfte der Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen.
4
Die Filetscheiben pro Seite eine Minute braten. Herausnehmen und auf die Kartoffeln legen. Ingwer, Rosmarinnadeln und eine Knoblauchzehe ca. 2 Minuten im restlichen Bratfett braten. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen, 1 Minute kochen lassen, dann die Soße über dem Fleisch verteilen.
5
Die restliche Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Die gefrorenen Champignons mit dem Knoblauch sowie 1 EL Petersilie zugeben, bei starker Hitze etwa 3 Minuten dünsten bis der Fond fast vollständig reduziert ist und über das Fleisch geben. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, in Scheiben schneiden, obenauf legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gericht im heißen Backofen noch ca. 6-7 Minuten backen. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
Philippe Cesar Sauvignon Blanc Colombard Cuvée Intense
Art. Nr. 01952
750 ml (1 l = € 13,32)
9,99 €
inkl. MwSt.
Informationen zu den Symbolen
AWC Gold Die AWC Vienna gehört zu den renommiertesten Weinwettbewerben weltweit. Weine aus aller Welt werden durch eine unabhängige Jury blindverkostet und nach hohen Standards bewertet. Die AWC Gold Medaille ist eine offiziell anerkannte Qualitätsauszeichnung für Wein.
Die Berliner Wein Trophy gehört zu Deutschlands bedeutendsten Weinwettbewerben und genießt auch internationales Ansehen. Sie wird von DWM (Deutsche Wein Marketing) veranstaltet, die auch international Verkostungswettbewerbe ausrichtet.
Die Portugal Wine Trophy ist Portugals größter Weinwettbewerb. Eine unabhängige Jury aus Sommeliers und Weinexperten bewertet unter strengen Kriterien Weine aus aller Welt. Nur die besten 30 % werden ausgezeichnet.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, in 10 Minuten bissfest kochen. Die letzten 2 Minuten die Zwiebelwürfel hinzufügen und mitgaren. In einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Brühe auffangen.
2.
Eine Auflaufform mit wenig Öl einfetten. Die Kartoffelscheiben und Zwiebelwürfel lagenweise einschichten. Dazwischen Salz und Pfeffer streuen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
3.
Die über Nacht zugedeckt im Kühlschrank aufgetauten Schweinefilet-Medaillons quer zur Faser in je 3 Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben, den Knoblauch schälen. Die Hälfte der Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen.
4.
Die Filetscheiben pro Seite eine Minute braten. Herausnehmen und auf die Kartoffeln legen. Ingwer, Rosmarinnadeln und eine Knoblauchzehe ca. 2 Minuten im restlichen Bratfett braten. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen, 1 Minute kochen lassen, dann die Soße über dem Fleisch verteilen.
5.
Die restliche Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Die gefrorenen Champignons mit dem Knoblauch sowie 1 EL Petersilie zugeben, bei starker Hitze etwa 3 Minuten dünsten bis der Fond fast vollständig reduziert ist und über das Fleisch geben. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, in Scheiben schneiden, obenauf legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gericht im heißen Backofen noch ca. 6-7 Minuten backen. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
Deine bofrost*Vorteile
Bezahlung erst bei Lieferung
Bar oder per Lastschrift: Du hast die Wahl bei der Bezahlung. Entscheide beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung
Bei Fragen steht dein Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung dir zur Verfügung.
Geschmacksgarantie
Sollte ein Produkt nicht deinen Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.