Nährwerte  pro Person

Kalorien:
229 kcal
Fett:
8 g
Kohlenhydrate:
29 g
Eiweiß:
9 g

Zubereitung

1
 Den Weißkohl, den Fenchel und den Sellerie putzen und waschen. Den Kohl und den Fenchel in Streifen, den Sellerie in Scheiben schneiden.
2
 Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel mit allen weiteren Gemüsesorten darin etwa 5 Minuten dünsten. Das Tomatenmark unterrühren und die Brühe dazugießen. Alles kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchgewürz oder -salz abschmecken. Den Reis hinzufügen und die Suppe bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
3
 Inzwischen die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Tomatenwürfel etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben.
4
 Die Suppe in tiefen Tellern oder Schälchen anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.

Unser Tipp

Statt mit Reis kann man dieses Gericht auch mit kleinen Suppennudeln zubereiten: Die Nudeln dann erst gegen Ende der Garzeit in die Suppe geben. Genauso gut kann man aber auch „herkömmliche“ Nudeln wie Mini-Penne verwenden und diese separat in Salzwasser kurz vorkochen. Dann gibt man sie etwa 10 Minuten vor Garzeitende in die Suppe, damit sie weich werden. Besonders dekorativ sind zum Beispiel Ruote, Rädchennudeln, oder Risoni, kleine, reiskornförmige Nudeln, die nur etwa 5 Minuten in der Suppe mitköcheln müssen.

Ähnliche Rezepte

Kräftige Wintergemüsesuppe

mittel 45 min

Zutaten

250 g
Weißkohl
1
Fenchelknolle(n)
150 g
Staudensellerie
2 EL
Butter
60 g bofrost*
60 g
180 g bofrost*
180 g
700 g
Porree
300 g bofrost*
300 g
1 EL
Tomatenmark
1.5 l
Gemüsebrühe
150 g bofrost*
150 g
Vegetarisch
2
Tomate(n)
0.5 Bund bofrost*
0.5 Bund
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Knoblauchgewürz oder -salz

Zubereitung

1.
Den Weißkohl, den Fenchel und den Sellerie putzen und waschen. Den Kohl und den Fenchel in Streifen, den Sellerie in Scheiben schneiden.
2.
Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel mit allen weiteren Gemüsesorten darin etwa 5 Minuten dünsten. Das Tomatenmark unterrühren und die Brühe dazugießen. Alles kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchgewürz oder -salz abschmecken. Den Reis hinzufügen und die Suppe bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
3.
Inzwischen die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Tomatenwürfel etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben.
4.
Die Suppe in tiefen Tellern oder Schälchen anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.

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