Bitte die zusätzliche Garzeit des Zitronen-Hühnchens beachten.
Nährwerte pro Person
Kalorien:
501 kcal
Fett:
37.1 g
Kohlenhydrate:
8.9 g
Eiweiß:
32.9 g
Zubereitung
1
Die Hähnchen-Steaks über Nacht im Kühlschrank auftauen lasen.
2
Für die Himbeervinaigrette den Balsamico-Essig mit dem Senf, dem Zucker und den Himbeeren mit Hilfe eines Pürierstabs mixen. Eventuell alles durch ein feines Haarsieb pressen, damit keine Kerne in der Vinaigrette verbleiben. Das übrige Olivenöl in einem dünnen Strahl laufend mit einem Schneebesen einrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die unteren Stiele der Rucola-Blätter abtrennen und die Rucola Blätter waschen.
4
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldgelb rösten.
Anschließend die Pinienkerne bei Seite legen und die Hälfte des Rapsöls in die Pfanne geben. Nun Das die Hähnchen-Steaks bei mittlerer Hitze unter mehrfachem Wenden ca. 9 Minuten braten.
5
Die Champignons bei hoher Hitze in einer Pfanne mit Rapsöl unter mehrfachem Wenden ca. 5 Minuten anbraten.
6
Den Rucola auf Tellern anrichten, die gebratenen Champignons darauf verteilen und mit der Himbeervinaigrette beträufeln. Das fertige Zitronen-Hühnchen aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Salattellern anrichten. Zum Schluss die gerösteten Pinienkerne darüber streuen.
Zitronen-Hühnchen auf Rucola mit Champignons und Himbeervinaigrette
mittel
20 min
Zutaten
¼ Päckchen bofrost*
¼Päckchen
bofrost*Hähnchen-Steaks Buttermilch-Zitrone
Produkt aktuell nicht erhältlich
¼Prise(n)
Salz
¼Prise(n)
Pfeffer
1EL
Balsamicoessig
¼TL
Senf, mittelschafr
¼TL
Zucker
20g
Himbeeren
25ml
Olivenöl
75g
Rucola
12.5g
Pinienkerne
½EL
Rapsöl
50 g bofrost*
50g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
½ Päckchen bofrost*
½Päckchen
bofrost*Hähnchen-Steaks Buttermilch-Zitrone
Produkt aktuell nicht erhältlich
½Prise(n)
Salz
½Prise(n)
Pfeffer
2EL
Balsamicoessig
½TL
Senf, mittelschafr
½TL
Zucker
40g
Himbeeren
50ml
Olivenöl
150g
Rucola
25g
Pinienkerne
1EL
Rapsöl
100 g bofrost*
100g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
¾ Päckchen bofrost*
¾Päckchen
bofrost*Hähnchen-Steaks Buttermilch-Zitrone
Produkt aktuell nicht erhältlich
¾Prise(n)
Salz
¾Prise(n)
Pfeffer
3EL
Balsamicoessig
¾TL
Senf, mittelschafr
¾TL
Zucker
60g
Himbeeren
75ml
Olivenöl
225g
Rucola
37.5g
Pinienkerne
1½EL
Rapsöl
150 g bofrost*
150g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
1 Päckchen bofrost*
1Päckchen
bofrost*Hähnchen-Steaks Buttermilch-Zitrone
Produkt aktuell nicht erhältlich
1Prise(n)
Salz
1Prise(n)
Pfeffer
4EL
Balsamicoessig
1TL
Senf, mittelschafr
1TL
Zucker
80g
Himbeeren
100ml
Olivenöl
300g
Rucola
50g
Pinienkerne
2EL
Rapsöl
200 g bofrost*
200g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
1¼ Päckchen bofrost*
1¼Päckchen
bofrost*Hähnchen-Steaks Buttermilch-Zitrone
Produkt aktuell nicht erhältlich
1¼Prise(n)
Salz
1¼Prise(n)
Pfeffer
5EL
Balsamicoessig
1¼TL
Senf, mittelschafr
1¼TL
Zucker
100g
Himbeeren
125ml
Olivenöl
375g
Rucola
62.5g
Pinienkerne
2½EL
Rapsöl
250 g bofrost*
250g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
1½ Päckchen bofrost*
1½Päckchen
bofrost*Hähnchen-Steaks Buttermilch-Zitrone
Produkt aktuell nicht erhältlich
1½Prise(n)
Salz
1½Prise(n)
Pfeffer
6EL
Balsamicoessig
1½TL
Senf, mittelschafr
1½TL
Zucker
120g
Himbeeren
150ml
Olivenöl
450g
Rucola
75g
Pinienkerne
3EL
Rapsöl
300 g bofrost*
300g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
1¾ Päckchen bofrost*
1¾Päckchen
bofrost*Hähnchen-Steaks Buttermilch-Zitrone
Produkt aktuell nicht erhältlich
1¾Prise(n)
Salz
1¾Prise(n)
Pfeffer
7EL
Balsamicoessig
1¾TL
Senf, mittelschafr
1¾TL
Zucker
140g
Himbeeren
175ml
Olivenöl
525g
Rucola
87.5g
Pinienkerne
3½EL
Rapsöl
350 g bofrost*
350g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
2 Päckchen bofrost*
2Päckchen
bofrost*Hähnchen-Steaks Buttermilch-Zitrone
Produkt aktuell nicht erhältlich
2Prise(n)
Salz
2Prise(n)
Pfeffer
8EL
Balsamicoessig
2TL
Senf, mittelschafr
2TL
Zucker
160g
Himbeeren
200ml
Olivenöl
600g
Rucola
100g
Pinienkerne
4EL
Rapsöl
400 g bofrost*
400g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
2¼ Päckchen bofrost*
2¼Päckchen
bofrost*Hähnchen-Steaks Buttermilch-Zitrone
Produkt aktuell nicht erhältlich
2¼Prise(n)
Salz
2¼Prise(n)
Pfeffer
9EL
Balsamicoessig
2¼TL
Senf, mittelschafr
2¼TL
Zucker
180g
Himbeeren
225ml
Olivenöl
675g
Rucola
112.5g
Pinienkerne
4½EL
Rapsöl
450 g bofrost*
450g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
2½ Päckchen bofrost*
2½Päckchen
bofrost*Hähnchen-Steaks Buttermilch-Zitrone
Produkt aktuell nicht erhältlich
2½Prise(n)
Salz
2½Prise(n)
Pfeffer
10EL
Balsamicoessig
2½TL
Senf, mittelschafr
2½TL
Zucker
200g
Himbeeren
250ml
Olivenöl
750g
Rucola
125g
Pinienkerne
5EL
Rapsöl
500 g bofrost*
500g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
2¾ Päckchen bofrost*
2¾Päckchen
bofrost*Hähnchen-Steaks Buttermilch-Zitrone
Produkt aktuell nicht erhältlich
2¾Prise(n)
Salz
2¾Prise(n)
Pfeffer
11EL
Balsamicoessig
2¾TL
Senf, mittelschafr
2¾TL
Zucker
220g
Himbeeren
275ml
Olivenöl
825g
Rucola
137.5g
Pinienkerne
5½EL
Rapsöl
550 g bofrost*
550g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
3 Päckchen bofrost*
3Päckchen
bofrost*Hähnchen-Steaks Buttermilch-Zitrone
Produkt aktuell nicht erhältlich
3Prise(n)
Salz
3Prise(n)
Pfeffer
12EL
Balsamicoessig
3TL
Senf, mittelschafr
3TL
Zucker
240g
Himbeeren
300ml
Olivenöl
900g
Rucola
150g
Pinienkerne
6EL
Rapsöl
600 g bofrost*
600g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
Zubereitung
1.
Die Hähnchen-Steaks über Nacht im Kühlschrank auftauen lasen.
2.
Für die Himbeervinaigrette den Balsamico-Essig mit dem Senf, dem Zucker und den Himbeeren mit Hilfe eines Pürierstabs mixen. Eventuell alles durch ein feines Haarsieb pressen, damit keine Kerne in der Vinaigrette verbleiben. Das übrige Olivenöl in einem dünnen Strahl laufend mit einem Schneebesen einrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die unteren Stiele der Rucola-Blätter abtrennen und die Rucola Blätter waschen.
4.
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldgelb rösten.
Anschließend die Pinienkerne bei Seite legen und die Hälfte des Rapsöls in die Pfanne geben. Nun Das die Hähnchen-Steaks bei mittlerer Hitze unter mehrfachem Wenden ca. 9 Minuten braten.
5.
Die Champignons bei hoher Hitze in einer Pfanne mit Rapsöl unter mehrfachem Wenden ca. 5 Minuten anbraten.
6.
Den Rucola auf Tellern anrichten, die gebratenen Champignons darauf verteilen und mit der Himbeervinaigrette beträufeln. Das fertige Zitronen-Hühnchen aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Salattellern anrichten. Zum Schluss die gerösteten Pinienkerne darüber streuen.
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Reinheitsgarantie
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.