Nährwerte  pro Person

Kalorien:
366 kcal
Fett:
22 g
Kohlenhydrate:
20 g
Eiweiß:
22 g

Zubereitung

1
 Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin mit den Zwiebelwürfeln von allen Seiten anbraten. So viel Wasser zufügen, dass die Rinderbeinscheibe gut bedeckt ist (etwa 2 ½ l) und bei schwacher Hitze etwa 1 ½ Stunden sanft köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Die ungeschälte Zwiebel entfernen.
2
 Die restlichen Zwiebeln, den Sellerie und die Petersilienwurzeln schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Porree und den Babymöhren in die Brühe geben. Das Lorbeerblatt hinzufügen und alles weitere 20 Minuten nur köcheln lassen. Die Mini-Krakauer nach 10 Minuten Garzeit in die Suppe geben und mitziehen lassen.
3
 Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser garen. Die Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Kartoffelwürfel in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit den Bohnen zur Suppe geben. Kurz mitköcheln lassen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Liebstöckel würzen.
4
 Das Fleisch herausnehmen, in Stücke schneiden und in tiefen Tellern anrichten. Die Möhrensuppe darauf verteilen und servieren.

Unser Tipp

Damit die Suppe schön klar wird, darf sie auf keinen Fall kochen, sondern sollte nur knapp unter dem Siedepunkt gar ziehen. Achtung beim Würzen: Damit der Liebstöckel nicht zu dominant hervorsticht, sollten Sie ihn nur vorsichtig dosieren. Und nicht vergessen: Frische Kräuter kommen immer zuletzt an das jeweilige Gericht.

Ähnliche Rezepte

Möhrensuppe mit Mini-Krakauern

mittel 110 min

Zutaten

4 bofrost*
4
5 EL
Öl
1 Stück
Rinderbeinscheibe(n)
150 g
Knollensellerie
150 g
Petersilienwurzeln
200 g
Porree
1 kg bofrost*
1 kg
1
Lorbeerblatt/-blätter
400 g
festkochende Kartoffeln
250 g
weiße Bohnen
2 EL
gehackter Liebstöckel
20 Stück bofrost*
20 Stück
bofrost*Mini-Krakauer
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin mit den Zwiebelwürfeln von allen Seiten anbraten. So viel Wasser zufügen, dass die Rinderbeinscheibe gut bedeckt ist (etwa 2 ½ l) und bei schwacher Hitze etwa 1 ½ Stunden sanft köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Die ungeschälte Zwiebel entfernen.
2.
Die restlichen Zwiebeln, den Sellerie und die Petersilienwurzeln schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Porree und den Babymöhren in die Brühe geben. Das Lorbeerblatt hinzufügen und alles weitere 20 Minuten nur köcheln lassen. Die Mini-Krakauer nach 10 Minuten Garzeit in die Suppe geben und mitziehen lassen.
3.
Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser garen. Die Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Kartoffelwürfel in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit den Bohnen zur Suppe geben. Kurz mitköcheln lassen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Liebstöckel würzen.
4.
Das Fleisch herausnehmen, in Stücke schneiden und in tiefen Tellern anrichten. Die Möhrensuppe darauf verteilen und servieren.

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