Nährwerte  pro Person

Kalorien:
155 kcal
Fett:
8 g
Kohlenhydrate:
8 g
Eiweiß:
8 g

Zubereitung

1
 Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen in dem Olivenöl blondieren und das Mehl glatt einrühren. Nun die grob zerkleinerten Tomaten und das Tomatenmark einrühren. Den Gemüsefond hinzufügen. Die Zitronenschale und den Thymianzweig zufügen und für ca. 20 Minuten bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln.
2
 Den Thymianzweig entfernen, den Tomaten-Cappuccino pürieren, durch ein feines Sieb passieren und in einen Topf geben. Mit Salz, weißem Pfeffer herzhaft würzen und evtl. mit etwas Zucker abrunden.
3
 Zwischenzeitlich die Riesengarnelen kurz unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Garnelen mit den Kirschtomaten auf Satéspieße stecken.
4
 Die Sahne mit dem Gin vermischen. Den Tomaten-Cappuccino in große Martini-Gläser füllen und vorsichtig mit der Gin-Sahne bedecken.
5
 Kurz vor dem Servieren die Garnelenspieße mit dem Sesam bestreuen und in einer beschichteten Pfanne kurz braten.
6
 Die Garnelenspieße quer über die Gläser legen und mit den Petersilien-Sträußchen servieren.

Ähnliche Rezepte

Tomaten-Cappuccino mit Gin-Sahne und Riesengarnelen

leicht 30 min

Zutaten

4 Stück bofrost*
4 Stück
4
Kirschtomate(n)
2 EL
Sesamsaat, weiß und schwarz
4 Bund
glatte Petersilie
8 EL
geschlagene Sahne
4 TL
Gin
etwas Olivenöl zum Braten
4 EL bofrost*
4 EL
bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
2 Zehe(n)
Knoblauch, fein gewürfelt
2 EL
Olivenöl
1 TL
Mehl
500 g
Strauchtomaten, sehr reif, grob zerkleinert
2 EL
Tomatenmark, dreifach konzentriert
100 ml
Gemüsefond
1 TL
Zitronenschale, fein gehackt
1
Thymianzweig
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle zum Würzen
etwas Zucker zum Abrunden

Zubereitung

1.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen in dem Olivenöl blondieren und das Mehl glatt einrühren. Nun die grob zerkleinerten Tomaten und das Tomatenmark einrühren. Den Gemüsefond hinzufügen. Die Zitronenschale und den Thymianzweig zufügen und für ca. 20 Minuten bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln.
2.
Den Thymianzweig entfernen, den Tomaten-Cappuccino pürieren, durch ein feines Sieb passieren und in einen Topf geben. Mit Salz, weißem Pfeffer herzhaft würzen und evtl. mit etwas Zucker abrunden.
3.
Zwischenzeitlich die Riesengarnelen kurz unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Garnelen mit den Kirschtomaten auf Satéspieße stecken.
4.
Die Sahne mit dem Gin vermischen. Den Tomaten-Cappuccino in große Martini-Gläser füllen und vorsichtig mit der Gin-Sahne bedecken.
5.
Kurz vor dem Servieren die Garnelenspieße mit dem Sesam bestreuen und in einer beschichteten Pfanne kurz braten.
6.
Die Garnelenspieße quer über die Gläser legen und mit den Petersilien-Sträußchen servieren.

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