Nährwerte  pro Person

Kalorien:
517 kcal
Fett:
23 g
Gesättigte Fette:
12 g
Kohlenhydrate:
62 g
Zucker:
59 g
Eiweiß:
8 g
Ballaststoffe:
1 g
Salz:
0.4 g

Zubereitung

1
 Den Amaretto erwärmen, damit die Rosinen aufweichen, marinieren und die Windbeutel auftauen.
2
 Die Gelatine in kaltem Wasser aufweichen und Marsalla mit Weißwein erwärmen um die Gelatine darin aufzulösen.
3
 Das Eigelb mit dem Alkohol und Zucker über einem Wasserbad mit dem übrigen Amaretto der Rosinen schaumig schlagen.
4
 Die aufgetauten Windbeutel in ein dekoratives Gefäß geben, eine Kugel Eis nach Wahl hinzu geben und mit Rosinen bestreuen, etwas Zabaglione darauf geben und mit dem Brenner gratinieren.

Ähnliche Rezepte

Gratinierte Mini-Sahnewindbeutel mit Eis

mittel 25 min

Zutaten

20 ml
Amaretto
2 EL
Rosinen
12 Stück bofrost*
12 Stück
bofrost*Mini-Sahnewindbeutel
1 Blatt/Blätter
Gelatine
50 ml
Marsalla
30 ml
Weißwein
4 Stück
Eigelb
100 g
Zucker
1 Kugel(n)
Eis nach Wahl

Zubereitung

1.
Den Amaretto erwärmen, damit die Rosinen aufweichen, marinieren und die Windbeutel auftauen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser aufweichen und Marsalla mit Weißwein erwärmen um die Gelatine darin aufzulösen.
3.
Das Eigelb mit dem Alkohol und Zucker über einem Wasserbad mit dem übrigen Amaretto der Rosinen schaumig schlagen.
4.
Die aufgetauten Windbeutel in ein dekoratives Gefäß geben, eine Kugel Eis nach Wahl hinzu geben und mit Rosinen bestreuen, etwas Zabaglione darauf geben und mit dem Brenner gratinieren.

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