Die Erdbeeren flach auf einem Teller auslegen und bei Zimmertemperatur abgedeckt etwa 3 Stunden (im Kühlschrank etwa 5 ½ Stunden) auftauen.
2
Für den Teig die Eier trennen. Eiweiß mit 3/5 des Zuckers, Vanillezucker und Salz steif schlagen. Das Eigelb nach und nach zugeben und mit aufschlagen. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver vermengen, auf die Eiermasse sieben und mit einem Schneebesen
unterheben.
3
Die Mulden einer Muffinform buttern. Den Teig einfüllen (Füllhöhe etwa zwei Drittel) und im Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
4
Für das Topping die Erdbeeren mit dem restlichen Zucker pürieren, einige für die Dekoration beiseitelegen. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und mit dem Erdbeermus vermischen. Die Vanillestange längs halbieren und das Vanillemark herauskratzen. Den Mascarpone in einer Schüssel mit dem Vanillemark glatt rühren und die Erdbeersahne nach und nach unterheben.
5
Sind die Cupcakes abgekühlt, die Creme mithilfe eines Spritzbeutels auf dem Teig verteilen. Die kleinen Kuchen mit den Pistazienkernen und Erdbeeren dekorieren.
Unser Tipp
aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker"
Rubrik Frühling.
Bitte die zusätzliche Auftauzeit beachten.
Die Erdbeeren flach auf einem Teller auslegen und bei Zimmertemperatur abgedeckt etwa 3 Stunden (im Kühlschrank etwa 5 ½ Stunden) auftauen.
2.
Für den Teig die Eier trennen. Eiweiß mit 3/5 des Zuckers, Vanillezucker und Salz steif schlagen. Das Eigelb nach und nach zugeben und mit aufschlagen. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver vermengen, auf die Eiermasse sieben und mit einem Schneebesen
unterheben.
3.
Die Mulden einer Muffinform buttern. Den Teig einfüllen (Füllhöhe etwa zwei Drittel) und im Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
4.
Für das Topping die Erdbeeren mit dem restlichen Zucker pürieren, einige für die Dekoration beiseitelegen. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und mit dem Erdbeermus vermischen. Die Vanillestange längs halbieren und das Vanillemark herauskratzen. Den Mascarpone in einer Schüssel mit dem Vanillemark glatt rühren und die Erdbeersahne nach und nach unterheben.
5.
Sind die Cupcakes abgekühlt, die Creme mithilfe eines Spritzbeutels auf dem Teig verteilen. Die kleinen Kuchen mit den Pistazienkernen und Erdbeeren dekorieren.
Deine bofrost*Vorteile
Bezahlung erst bei Lieferung
Bar oder per Lastschrift: Du hast die Wahl bei der Bezahlung. Entscheide beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung
Bei Fragen steht dein Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung dir zur Verfügung.
Geschmacksgarantie
Sollte ein Produkt nicht deinen Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.