Nährwerte  pro Person

Kalorien:
258 kcal
Fett:
13 g
Gesättigte Fette:
3 g
Kohlenhydrate:
16 g
Zucker:
4 g
Eiweiß:
14 g
Ballaststoffe:
11 g
Salz:
0.5 g

Zubereitung

1
 1 EL Öl im Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten anbraten. Dann den Knoblauch hinzugeben und für 2 Minuten mitbraten.
2
 Die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit ¾ des Blumenkohls, der Gemüsebrühe und der Pflanzenmilch in den Topf geben. Den Topf mit einem Deckel verschließen und für 20 Minuten köcheln lassen.
3
 Die restlichen Blumenkohlröschen in der Mikrowelle bei 600 Watt mit 3 EL Wasser 3 Minuten erwärmen.
4
 Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Blumenkohlröschen in Scheiben schneiden und in der Pfanne unter regelmäßigem Rühren anbraten, bis sie leicht braun sind. Bis zum Servieren zur Seite stellen.
5
 Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Brühe mit einem Pürierstab fein pürieren.
6
 Sollte die Suppe zu dick sein, kann noch etwas Pflanzenmilch oder Gemüsebrühe hinzugegeben werden. Gegebenenfalls nochmal abschmecken
7
 Die Suppe in Schüsseln umfüllen und mit den Blumenkohlröschen, Kürbiskerne und Petersilie garnieren.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohlsuppe

leicht 35 min

Zutaten

2 EL
Rapsöl
100 g bofrost*
100 g
2 TL bofrost*
2 TL
1 Stück
Kartoffel
1 kg
Blumenkohlröschen
500 ml
Gemüsebrühe
250 ml
Pflanzenmilch (z.B. Sojamilch)
1 Prise(n)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
3 EL
Kürbiskerne
2 EL bofrost*
2 EL

Zubereitung

1.
1 EL Öl im Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten anbraten. Dann den Knoblauch hinzugeben und für 2 Minuten mitbraten.
2.
Die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit ¾ des Blumenkohls, der Gemüsebrühe und der Pflanzenmilch in den Topf geben. Den Topf mit einem Deckel verschließen und für 20 Minuten köcheln lassen.
3.
Die restlichen Blumenkohlröschen in der Mikrowelle bei 600 Watt mit 3 EL Wasser 3 Minuten erwärmen.
4.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Blumenkohlröschen in Scheiben schneiden und in der Pfanne unter regelmäßigem Rühren anbraten, bis sie leicht braun sind. Bis zum Servieren zur Seite stellen.
5.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Brühe mit einem Pürierstab fein pürieren.
6.
Sollte die Suppe zu dick sein, kann noch etwas Pflanzenmilch oder Gemüsebrühe hinzugegeben werden. Gegebenenfalls nochmal abschmecken
7.
Die Suppe in Schüsseln umfüllen und mit den Blumenkohlröschen, Kürbiskerne und Petersilie garnieren.

Deine bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Du hast die Wahl bei der Bezahlung. Entscheide beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen steht dein Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung dir zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht deinen Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.