Nährwerte  pro Person

Kalorien:
258 kcal
Fett:
13 g
Gesättigte Fette:
3 g
Kohlenhydrate:
16 g
Zucker:
4 g
Eiweiß:
14 g
Ballaststoffe:
11 g
Salz:
0.5 g

Zubereitung

1
 1 EL Öl im Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten anbraten. Dann den Knoblauch hinzugeben und für 2 Minuten mitbraten.
2
 Die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit ¾ des Blumenkohls, der Gemüsebrühe und der Pflanzenmilch in den Topf geben. Den Topf mit einem Deckel verschließen und für 20 Minuten köcheln lassen.
3
 Die restlichen Blumenkohlröschen in der Mikrowelle bei 600 Watt mit 3 EL Wasser 3 Minuten erwärmen.
4
 Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Blumenkohlröschen in Scheiben schneiden und in der Pfanne unter regelmäßigem Rühren anbraten, bis sie leicht braun sind. Bis zum Servieren zur Seite stellen.
5
 Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Brühe mit einem Pürierstab fein pürieren.
6
 Sollte die Suppe zu dick sein, kann noch etwas Pflanzenmilch oder Gemüsebrühe hinzugegeben werden. Gegebenenfalls nochmal abschmecken
7
 Die Suppe in Schüsseln umfüllen und mit den Blumenkohlröschen, Kürbiskerne und Petersilie garnieren.
8
 Dazu passt unser Kerniges Brot-Duo. Einfach auftauen lassen oder im Backofen zubereiten.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohlsuppe

leicht 35 min

Zutaten

2 EL
Rapsöl
100 g bofrost*
100 g
2 TL bofrost*
2 TL
1 Stück
Kartoffel
1 kg
Blumenkohlröschen
500 ml
Gemüsebrühe
250 ml
Pflanzenmilch (z.B. Sojamilch)
1 Prise(n)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
3 EL
Kürbiskerne
2 EL bofrost*
2 EL
4 Scheibe(n) bofrost*
4 Scheibe(n)
Vegan

Zubereitung

1.
1 EL Öl im Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten anbraten. Dann den Knoblauch hinzugeben und für 2 Minuten mitbraten.
2.
Die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit ¾ des Blumenkohls, der Gemüsebrühe und der Pflanzenmilch in den Topf geben. Den Topf mit einem Deckel verschließen und für 20 Minuten köcheln lassen.
3.
Die restlichen Blumenkohlröschen in der Mikrowelle bei 600 Watt mit 3 EL Wasser 3 Minuten erwärmen.
4.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Blumenkohlröschen in Scheiben schneiden und in der Pfanne unter regelmäßigem Rühren anbraten, bis sie leicht braun sind. Bis zum Servieren zur Seite stellen.
5.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Brühe mit einem Pürierstab fein pürieren.
6.
Sollte die Suppe zu dick sein, kann noch etwas Pflanzenmilch oder Gemüsebrühe hinzugegeben werden. Gegebenenfalls nochmal abschmecken
7.
Die Suppe in Schüsseln umfüllen und mit den Blumenkohlröschen, Kürbiskerne und Petersilie garnieren.
8.
Dazu passt unser Kerniges Brot-Duo. Einfach auftauen lassen oder im Backofen zubereiten.

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