Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Den Schinken ebenfalls klein würfeln. Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen und klein würfeln.
2
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Schinkenwürfel darin 2 Minuten anbraten. Die gefrorenen Dicken Bohnen dazugeben und mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer würzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 30 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
3
Dann die Dicken Bohnen mit einer Schaumkelle herausheben und beiseite stellen. Geriebenen Gouda und Crème fraîche in die Gemüsebrühe glatt einrühren und die Soße nochmals aufkochen lassen. Die Dicken Bohnen und die Aprikosenwürfel dazugeben, kurz darin warm werden lassen und servieren.
Unser Tipp
Dazu passen hervorragend Pell- oder Salzkartoffeln.
Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Den Schinken ebenfalls klein würfeln. Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen und klein würfeln.
2.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Schinkenwürfel darin 2 Minuten anbraten. Die gefrorenen Dicken Bohnen dazugeben und mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer würzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 30 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
3.
Dann die Dicken Bohnen mit einer Schaumkelle herausheben und beiseite stellen. Geriebenen Gouda und Crème fraîche in die Gemüsebrühe glatt einrühren und die Soße nochmals aufkochen lassen. Die Dicken Bohnen und die Aprikosenwürfel dazugeben, kurz darin warm werden lassen und servieren.
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